Лучший планшет для школьника: выводы экспертов


Учебный процесс в современных школах опирается не только на печатные учебники. Программа адаптируется под реалии и школьнику необходим компьютер или другой девайс с интернетом для получения дополнительной информации по предметам. По мнению большинства педагогов, оптимальный девайс для школьника — планшет. Но какой?

Вместе с экспертами магазина электроники и бытовой техники “Эльдорадо”, мы выяснили, какие характеристики важны для “школьного” планшета и на что именно следует обратить внимание, приобретая ребенку такой девайс.

Производитель и цена

В первую очередь, оценивать технику нужно с позиции цены и бренда. При этом эксперты не рекомендуют сильно экономить, поскольку девайсы от заводов-“ноунеймов” обычно сильно не дотягивают до параметров, которые сами же озвучивают в характеристиках.


Оптимальный вариант – модель из бюджетных линеек известных брендов. К примеру, в “Эльдорадо” нам порекомендовали присмотреться к технике Lenovo. Так, цена планшета Леново (по всем параметрам идеального для школьника) сегодня составляет 2,5-3,5 тыс. грн. За эту сумму в модели Lenovo Tab E10, допустим, вы получите:

  • качественную IPS матрицу с диагональю 10,1 дюйм;
  • 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной;
  • четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 212;
  • ОС Android 8.1;
  • Wi-Fi, Bluetooth, GPS, разъем для наушников.

Мощности этого планшета полностью достаточно для выполнения любых задач, которые стоят перед школьником. Благодаря широкому экрану, на нем комфортно работать с вордом. Производительный процессор обеспечит эффективную работу в браузере и беспроблемное воспроизведение качественного обучающего видеоконтента.

Диагональ дисплея

Планируя планшет для школьника, определитесь с диагональю дисплея “на берегу”. Это важно, поскольку именно этот параметр во многом влияет на конечную стоимость техники. По словам консультантов “Эльдорадо”, идеальная диагональ для ребенка — 7-8 дюймов. Причин тому несколько:

  • планшет легко помещается в рюкзак и сопоставим с размерами учебников;
  • небольшим экраном ребенку удобнее пользоваться — он достает пальцами до всех участков дисплея;
  •  небольшая площадь экрана уменьшает вероятность серьезного повреждения (почти все дети не слишком бережно обращаются с вещами, поэтому, чем крупнее девайс, тем выше опасность случайного повреждения).

Планшеты в 9-10 дюймов лучше купить подростку. В старшей школе необходимо обрабатывать больше информации в электронном виде, работать с текстами, а делать это на маленьких планшетах неудобно. Плюс, старшеклассники относятся более ответственно к вещам, поэтому за целостность девайса вы будете переживать меньше.

Емкость аккумулятора

Третий важный параметр в планшете – емкость аккумулятора. Если техника задействована в обучающем процессе, важно, чтобы она стабильно работала под нагрузкой, минимум, 6-8 часов. 

Для этого, аккумулятор в девайсе должен быть не менее 4000 мА*ч для 7-8 дюймов и 6000 мА*ч для 9-10 дюймов.

Дорогой планшет – не залог прилежной учебы и не награда за нее. Это рабочий инструмент, с помощью которого ребенок получает знания. А не игрушка, которой он будет хвастаться перед сверстниками. Помните об этом, выбирая своему школьнику этот девайс. 





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *