Советы по выбору и укладке рулонного газона


Готовые дерновые пластины с растущим травяным покровом и есть рулонным газоном, который бережно выращивается производителями на продажу. Нуждаются в нем владельцы загородных домов, спортивных зон, парков и люди, которые хотят просто облагородить территорию своих владений. Укладка рулонного газона куда более быстрый, простой и эффективный способ получения ровной травы, нежели ее посев и выращивание. Правда цена готового газона не самая маленькая, поэтому важно разбираться в специфике выбора и особенностях укладки.

Что собой представляет рулонный газон

Газон для последующей продажи выращивается из специально подготовленных и обработанных от болезней сортов травы. Он яркий и плотный, имеет хорошо развитую корневую систему и после срезания может храниться в тени до высадки до 2-х суток. Средний вес одного рулона может достигать до 25 кг, все зависит от качества среза и погодных условий – при влажной погоде земля впитывает влагу и рулон получается более тяжелым.

Рулонный газон в Киеве представлен качественными категориями товара. Есть смеси травы устойчивые к тенистой местности, засухам и внешним нагрузкам, есть универсальные составы, которые не имеют особого метода выращивания. Еще больше о рулонном газоне и технологии его кладки можно узнать на странице – http://evrogazon.com.ua/ru/services/rulonnyj-gazon//. А пока пройдемся по общим характеристикам:

  • средняя длинна одного рулона – 2 метра, толщина варьируется в пределах 15-25 мм, ширина – 0,4 метра ровно. Это стандартные параметры;
  • для перемещения рулонов используются специальные поддоны, начинать выкладку лучше сразу с места разгрузки, так как неаккуратное перемещение может повредить газон;
  • высокая стоимость обусловлена фактом, что от времени высадки до срезания проходит не меньше двух лет, чтобы успела сформироваться крепкая корневая система;
  • средняя площадь одного рулона – 0,8 м2, так можно рассчитать необходимое количество для покрытия всей территории, но для уточнения данных нужно обратиться к консультанту.

Все материалы для укладки привозятся с одинаковой толщиной и окрасом, но проверить, как выглядит газонная трава в рулонах, все-таки стоит, чтобы уберечь себя от недобросовестных продавцов.


Переходим к основному процессу

Если вы успели купить рулонный газон и доставить его на участок – дело за малым. Можно попробовать уложить его самостоятельно, но лучше – привлечь профессиональных ландшафтных дизайнеров и разнорабочих для расчистки и подготовки территории. Первый и самый важный этап – правильная подготовка территории.
Перед укладкой грунт стоит разровнять, вытравить многолетние сорняки и устранить ямки или бугорки, чтобы потом не исправлять проблему по ходу ее появления. Состав грунта нужно подогнать под оптимальные параметры по кислотности и разнообразить торфом, завезти плодородную почву, если изначально на территории преобладает песок. Обязательно стоит позаботиться о прокладке коммуникаций для автополива.
Нормальный уход за газоном возможен при наличии правильно подготовленной дренажной системы. Газон раскатывается в шахматном порядке, пласты раскладываются, а не растягиваются, чтобы не повредить изначальную структуру травы. Дернину после укладки стоит укатать ручным инструментом или специальным катком. Неровности смело заполняются кусками газона.
Рулонный газон в Киеве – давно не редкость, его цена не отталкивает, поскольку все понимают, что это лишь одноразовое вложение средств, а наслаждаться красивой озелененной ухоженной территорией можно всю жизнь.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *