Что такое робот-пылесос и нужен ли он в доме


Некоторые из этих электронных, умных помощников могут нас приятно удивить, к примеру, той удивительной тщательностью, с которой они способны убирать наши дома. Такие роботы как Samsung VR10M7030WW/EV — это автоматический пылесос, разработанный мировым брендом Samsung.

Что такое робот-пылесос?

Это пылесос, который движется сам по себе и имеет более компактный силуэт. Работу такого устройства мы рассмотрим на примере упомянутой нами выше модели Samsung VR10M7030WW/EV. Данное устройство использует трехступенчатую систему очистки, благодаря которой он сначала разбивает и разрыхляет грязь, затем поднимает ее и затем всасывает.

Для чистки VR10M7030WW использует специально профилированные резиновые щетки, прикрепленные к модулю подвижной чистящей головки. Его сердце — двигатель, который обеспечивает достаточную мощность всасывания. Две основные щетки «вымывают» все поверхности, от ковров до твердых полов. Более того, по краям и углам робот использует вращающуюся боковую щетку, чтобы вытереть пыль, накапливающуюся вдоль стен.

Фильтрация пыли

Модель VR10M7030WW оснащена высокопроизводительным фильтром, который захватывает 99 процентов аллергенов, пыльцы и любых других частиц размером до 10 микрон.
Эта система состоит из двух фильтров: начального (удерживает большую грязь) и собственного (улавливает частицы и пыльцу). Эта двойная фильтрация оказывается находкой, когда необходимо убрать дом от аллергенов собак и кошек, распространяемых четвероногими животными. Эффективная технология сопровождается простотой обслуживания фильтров. Контейнер для сбора грязи, очень легко разбирается, его можно мыть под струей воды, все что вам нужно сделать, это снять фильтр.


Обнаружение грязи

Вам не нужно указывать пальцем вашему роботу, где он должен убираться. Интеллектуальный пылесос оснащен специальной технологией. Благодаря этому он получает «глаза» и «уши», которые позволяют ему находить самые грязные места и направлять туда свое внимание в первую очередь. Эта система обнаружения пыли состоит из оптических и акустических датчиков.

Как насчет его безопасности? Расслабьтесь, вам не нужно за ним следить, как за маленьким ребенком. Благодаря датчикам высоты робот не упадет с лестницы, а низкий профиль заставит его проникать в различные уголки и трещины, например, под диван, то есть в места, с которыми в среднем справляются традиционные пылесосы.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *