Какова ситуация на рынке недвижимости?


Согласно отчётам официальных органов, в марте цены на недвижимость остались на уровне предыдущего месяца. В ближайшие месяцы они, вероятно, упадут, что является благоприятной информацией для покупателей, тем более что ставки по ипотечным кредитам также снизились.

Хотя рынок недвижимости не является одним из наиболее подверженных экономическому кризису, в этом сегменте также заметна тенденция снижения цен и спроса — согласно отчетам рассчитано на основе 43 054 объявлений о продаже, доступных в интернете в марте 2020 года.

Хотя рынок жилья в настоящее время находится на стабильном уровне, аналитики предполагают, однако, что в ближайшее время будет наблюдаться падение цен. Тем не менее, неясно, насколько глубоко будет падение цены. Торг на несколько процентов в нынешней ситуации представляется весьма вероятным. Будут ли происходить серьезные сокращения, будет зависеть, прежде всего, от того, насколько будет расти безработица и как долго ситуация сохранится. Чем больше людей теряют работу и чем дольше длится эта ситуация, тем сильнее будет скидка на жилье.

Ипотека рекордно низкая

Прогнозируемое снижение цен является хорошей новостью для тех, кто заинтересован в покупке недвижимости в ближайшие месяцы. Тем более что средние ставки по ипотеке значительно упали. Однако следует помнить, что в страхе перед последствиями кризиса банки ужесточили условия предоставления ипотечных кредитов и значительно увеличили свою маржу. Вы также должны иметь больше собственного вклада (до 30% от стоимости квартиры). Поэтому лишь немногие с чрезвычайно стабильным финансовым положением смогут купить квартиру и получить такой заветный техпаспорт на квартиру bti-online.in.ua/passport/tehpasport-na-kvartiru/.


Однако, когда экономика снова начнет расти, рекордно низкие процентные ставки и нехватка жилья снова увеличат спрос на жилье. Помните, что у нас самые дешевые ипотечные кредиты в истории. (…) После периода снижения спроса и цен, рост вернется. Рынок недвижимости является цикличным.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *