Влияние пандемии на недвижимость в регионах


Мир с началом шествия по планете пандемии коронавирус изменился и каким он будет не знает никто, но точно известно, что прежним он точно уже не будет. Люди пересматривают свое отношение к ценностям, формируется новое восприятие мира и что будет, в частности, с ценами на недвижимость предугадать довольно сложно. Есть мнение что недвижимость в отдельных регионах будет дорожать. И сторонники такой точки зрения объясняют это тем, что для успешного преодоления пандемии необходима изоляция, особенно тем, кто был в контакте с инфицированными. И в Росси далеко не каждый имеет возможность жить в отдельной квартире. Поэтому спрос вполне вероятно будет расти, особенно на однокомнатные, где контактные люди смогут пересидеть необходимое для изоляции время.

Цены в регионах

Если взять к примеру один из регионов России и посмотреть что с ценами и какова ситуация с предложением и спросом, то можно констатировать что купить квартиры в новостройках в Красноярске сегодня можно по ценам не сильно отличающимся от тех, что были до начала карантина. Немного упала цена в долларах, так как рубль просел относитесь, но американской валюты, а в рублях цены в большинстве строящихся жилых комплексах находятся на докризисном уровне.
Специалисты сходятся во мнении, что еще месяц – два, карантин выдержат большинство застройщиков, без особого вреда. Если карантин продлится дольше, то уйдут с рынка самые слабые, без финансовой подушки застройщики. Немало строек окажутся в замороженном состоянии.

Столичная недвижимость всегда в цене

Как в случае и с региональной недвижимостью цены в столице замерли на до карантинных показаниях, и пока не собираются особо спускаться. А в некоторых ЖК можно наблюдать даже повышение на отдельны планировки. Также особой популярностью стали пользоваться однокомнатные и объясняется это тем же желанием меть возможность для самоизоляции от окружающих на время карантина.

Также можно констатировать повышенный интерес россиян к недвижимости за городом в домах в поселках, расположенных недалеко от крупных городов. И скорее всего такая тенденция будет еще долго сохраняться, ведь люди запомнят насколько удобней проводить время карантина в частном доме, по сравнению с квартирой.



Інші статті по темі:





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *