Обзор солнечных панелей Amerisolar


Нужно выбрать солнечные панели для частного дома? Почти все кремниевые устройства для электростанций производят в Китае. По характеристикам азиатские модули не уступают европейским или американским, но стоят зачастую дешевле. А это немаловажный довод в условиях, когда домовладелец заинтересован в минимальных инвестициях и быстрой окупаемости. Первоклассные бюджетные солнечные панели предлагает, например, “Америсолар”.

История бренда и достижения компании
Amerisolar — американская торговая марка, принадлежащая компании Worldwide Energy and Manufacturing USA. Производитель специализируется на фотоэлектрическом оборудовании — солнечных панелях и инверторах. Компания основана в 1993 году. Штаб-квартира находится в южном Сан-Франциско. Помимо главного офиса в США, есть представительства в Китае (Шанхай), Японии (Коносу) и Великобритании (Дуглас на острове Мэн). Предприятия компании расположены в США, Южной Корее, Тайване и Китае. В 2016 производственные мощности “Америсолар” составляли 1,8 ГВт. Продукция компании реализуется в более чем сорока странах. Среди них: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Греция, Нидерланды, Тайвань, Южная Корея, Австралия.

Популярные модели солнечных панелей
Среди продуктов Америсолар есть тонкопленочные солнечные батареи, модули с пересекающимися ячейками, электрогенерирующие устройства, выполненные по технологиям Half-Cell и Double Glass. Однако на украинском рынке наибольшим спросом пользуются классические поликристаллические панели AS-6P30 и AS-6P. Согласно данным, обнародованным компанией, модули этих серий мощностью 280/285 и 330/335 Вт были самыми продаваемыми в Украине в 2018 году.

Солнечные панели Amerisolar AS-6P30 состоят из 60-ти фотоэлементов с пятью токопроводящими шинами в каждой ячейке. Преобразовывают солнечное излучение в постоянный электрический ток с эффективностью до 17,83%. Занимают площадь 1,62 кв. м, весят 18 кг. Фотоэлектрические модули AS-6P образованы 72-мя ячейками. Весят 23 кг, требуют под размещение 1,94 кв. м. Их эффективность достигает 17,78%. Панели Америсолар выдерживают стандартную ветровую (до 2400 Па) и снеговую (до 5400 Па) нагрузку. Имеют средний для отрасли температурный коэффициент (-0,39%/°C).


Инновации и передовые технологии
Среди новинок, зашедших на отечественный рынок, стоит отметить AS-6М30 — каркасные монокристаллические панели, выполненные по технологии PERC (пассивации заднего контакта эмиттера). Они состоят из шестидесяти пятишинных фотоэлементов, весят 18,5 кг. Благодаря однородной кристаллической структуре и слою перфорированного диэлектрика с тыльной стороны пластин, модуль при стандартных габаритах имеет большую эффективность (до 18,44%) и мощность (до 300 Вт). Урожайность электроэнергии с квадратного метра фотоэлектрического поля в среднем выше на 2-3%.

Как и все ведущие PV производители, Америсолар, наряду со стандартными панелями с пластиковой тыльной стороной, делает двухстекольные модули. Данная технология называется Double Glass, а сами изделия называют бифациальными или бистеклянными. Использование закаленного стекла вместо пластиковой подложки позволяет увеличить генерацию устройства на 10-30%. Впрочем, прирост выработки во многом зависит от природных условий и места размещения панелей. Для получения максимальных показателей производитель рекомендует устанавливать бифациальные модули на светлых поверхностях, так как они лучше отражают свет.

Достоинства и тестирование модулей “Америсолар”

Преимущества солнечных панелей Amerisolar:

  • положительный толеранс (допуск по мощности) — 0…+3%;

  • 12-летняя заводская гарантия на изделие, срок службы — не менее 30 лет;

  • детальная спецификация, учет которой позволяет повысить производительность солнечной электростанции;

  • модули состоят из первоклассных фотоэлементов, что обеспечивает максимальную выходную мощность и стабильность устройств;

  • использование закаленного светопоглощающего стекла и, как следствие, отличная механическая прочность, высокая производительность;

  • применение высококачественных полимеров (EVA/TPT), чья надежность подтверждена многолетними испытаниями;

  • стабильная выходная мощность, сниженный риск появления горячих точек, водонепроницаемость благодаря особой распределительной коробке.

Солнечные панели Америсолар обязательно тестируются на производительность (IEC61215) и безопасность (UL1703), что гарантирует прекрасную работу даже в суровых климатических условиях. Модули сохраняют высокую выходную мощность при недостаточном освещении. Проходят строгий контроль качества путем замеров силы тока и напряжения. Чтобы продукция соответствовала современным требованиям, Amerisolar сотрудничает с американскими и немецкими институтами.
Панели высокого качества по разумной цене по достоинству оценил и украинский производитель. Согласно статистике, каждый десятый фотомодуль, купленный в Украине, произведен “Америсолар”. В 2018 компания поставила в нашу страну солнечных батарей на 54 МВт, в первом квартале 2019 — 46 МВт.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *