Летний душ для дачного участка


Летний душ на даче может стать, не только одним из самых доступных способов освежиться в жаркий летний день, но и считаться настоящим элементом всего комплекса строений на дачном участке, который натурально впишется в общую картину.

К сожалению не все имеют возможность на собственном дачном участке освоить строительство персонального бассейна, поэтому летний душ считается одним из самых приемлемых вариантов для дачного строительства. Даже строительство бани на дачном участке подразумевает возведение летнего душа, как разумеющееся дополнение. Желание израсходовать, как можно меньше средств, при строительстве является вполне нормальным для любого человека и строительство летнего дачного душа не исключает ограниченности в средствах.

Основными элементами, которые необходимыми для строительства самого простого летнего душа, являются каркас и ёмкость для воды. Для сооружения несущего каркаса преимущественно используется труба профильная. Желательно бак для использования в качестве душевой ёмкости, обернуть клеёнкой, ПВХ-плёнкой или обработать тщательно соприкасающиеся с водой поверхности. Бесспорно, что такой способ можно назвать наиболее примитивным для создания летнего душа на даче, но нужно учитывать, что дачный летний душ не нужен на протяжении всего года, а только на жаркий летний период.

Основные этапы строительства

Начинать строительство летнего душа, по советам специалистов, для дачи следует с выбора места. Идеально, если летний душ будет установлен на месте, где нет сильного ветра и сквозняков. Так же, как и любая другая конструкция на даче, будь то гаражные ворота или беседка для отдыха, летний душ должен быть надёжно закреплён, конструкция не должна быть шаткой и хлипкой.


Важным моментом, при выборе места для постройки летнего душа на дачном участке является выбор не простого места, а места, которое находится на возвышенности по отношению ко всему ландшафту. Такое расположение летнего душа будет способствовать нормальному и беспрепятственному оттоку воды. А если учитывать, что при нормальном приёме душа расходуется довольно приличной количество воды, от нескольких десятков литров до нескольких сотен литров, то этот момент очень важен.

Что бы душ работал нормально и радовал прохладой своих владельцев, следует правильно рассчитать отток воды, выбрать самое подходящее место, в которое вода может стекаться после использования. Важно, что бы для огородных культур строительство душа не стало началом гибели. Такое возможно в случае попадания мыльной воды к корнеплодной системе живых организмов. Для утилизации сточных вод можно использовать специально выкопанную сточную яму или пользоваться септиком. При использовании сливной ямы нужно помнить, что почва и грунт в разных местах обладают разными свойствами, которые нужно учитывать, особенно, в летние дни, когда нагрузка на душ особенно большая.

Если же для функционирования душа принято твёрдое решение об использовании септика, то не следует располагать его непосредственно под душевой кабиной. Идеальным считается расположение стока в нескольких метрах от душевой кабины, поскольку, в случае переполнения душа, вещества, содержащиеся в септиках, могут иметь пагубное воздействие на всю постройку дачного летнего душа. Несмотря на кажущуюся простоту, постройка летнего душа для дачи требует оригинального и творческого подхода и, конечно же, огромного желания осуществить эту идею.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *