ТОП-5 способов применения затеняющей сетки


За последние годы затеняющая сетка для огорода обрела большое распространение. Этот материал был специально создан с целью обеспечения защиты насаждений от палящих солнечных лучей. Однако сегодня её используют и в иных сферах хозяйства. Выпускается сетка в широком ассортименте видов, главным различием между которыми является плотность и светопропускные способности. Эти параметры также определяют сферу использования материала. Рассмотрим основные области применения полотна.

Характеристики и виды

Материал полезен тем, что обеспечивает препятствие для прямого попадания солнца на какой-либо объект. За счёт особой структуры полотна, затеняющая сетка задерживает определённый процент лучей. Светопропускные свойства напрямую зависят от плотности ткани, которая определяется количеством и размером отверстий на её поверхности.

Согласно этому параметру она различается на виды с показателем затеняющей способности от 45 до 90%. Данная характеристика определяет сферу использования полотна. Сетка с наименьшей плотностью применяется для укрытия овощных культуры (45% — подходит для огурцов, 60% — томатов, перца, капусты). Более плотные модификации материала применяются в хозяйственной отрасли при решении бытовых задач защиты разных объектов от солнца.

ТОП-5 способов использования сетки

Практичность и высокие солнцезащитные свойства сделали затеняющий материал, изначально разработанный для с/х отрасли, востребованным и в других сферах хозяйственной деятельности. К ТОП-5 способам применения сетки, помимо укрытия грядок и теплиц, относятся:


  1. Организация солнцезащитных навесов и тентов на площадках, верандах.
  2. Для накрытия машин в качестве автополога.
  3. Натягивание вдоль забора, ограждений.
  4. Для обшивки летних террас кафе или ресторанов, балконов.
  5. Сооружение беседок.

Столь широкая область использования затеняющей сетки обусловлена её практичностью и функциональностью. Она не только надёжно защищает от солнца и задерживает УФ-лучи, но также характеризуется стойкостью к износу, долговечностью, возможностью многоразовой эксплуатации.

Существует ещё одна разновидность материала – садовая сетка. Не стоит путать её с теневым пологом. Садовую применяют в качестве альтернативы деревянным, металлическим и каменным конструкциям при ограждении птичьих вольеров. Определённые её виды используются для организации шпалер под вьющие растения, защиты газонов от вредителей.

Больше информации про садовые сетки, их виды, типы, описание, способы применения вы найдете на сайте Сад-Огород.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *