Европейские саженцы роз в Украине


В лучших европейских питомниках поколениями селекционеров выведены великолепные сорта роз, которые сегодня украшают городские улицы, парки и сады по всему миру. К наиболее известным питомникам относятся Кордес, Мейленд, Тантау, Дэвид Остин, Барни и Дельбар.

Известные питомники роз в Европе

Кордес и Тантау

Питомники находятся в Германии. Питомник Кордес работает с 1887 года, назван в честь селекционера Вильгельма Кордеса. Тантау назван в честь его основателя Матиаса Тантау, начал работать в 1906 году. Розы Tantau & Kordes очень красивы, неприхотливы, быстро приживаются и радуют обильным цветением. Селекционеры стремились создать сорта, устойчивые к низкой температуре и грибковым заболеваниям, и с этой задачей они успешно справились.

Мейленд

Компания Meilland Richardier основана более ста лет назад, и сегодня является крупнейшей во Франции по селекции и разведению роз. На огромной площади выращивается более 200 сортов, большинство из которых отличаются выносливостью и не нуждаются в особом уходе – это чайно-гибридные сорта, ландшафтные, миниатюрные.

Барни

Итальянский питомник, начал работу в 1882 году. Ежегодно селекционеры представляют новые сорта роз, среди которых есть цветы, которые имеют необычную форму и цвет. Семья Барни – потомственные селекционеры, которые занимаются усовершенствованием уже известных сортов и создают собственные уникальные цветы.


Дельбар

Этот питомник начал работать во Франции в 1935 году. Основная специализация Дельбар – выращивание роз садовых и на срез, а также фруктовых саженцев. Главный критерий отбора новых сортов роз – высокая сопротивляемость заболеваниям и неблагоприятным факторам окружающей среды. Саженцы питомника отличаются жизнестойкостью – его сотрудники работали над созданием садов в Ливии, Иране.

розы питомника Дельбар

Дэвид Остин

Сорта этого английского питомника широко известны во всем мире, они обладают исключительной красотой, огромным разнообразием форм и расцветок, цветут роскошно и обильно и при этом неприхотливы. Разведением роз Дэвид Остин увлекся, когда был еще подростком, начиная с 1961 года он создал более 200 сортов. Сегодня к семейному бизнесу присоединились его сын и внук.

Единственное место в Украине, где собраны все сорта роз из вышеперечисленных питомников — это садовый центр «Мой Сад», расположенный на выезде из Киева. Выбрать и заказать саженцы роз почтой можно здесь https://moisad.ua/magazin. Немаловажно, что на каждый саженец розы предоставляется сертификат подлинности.

Саженцы роз "Мой Сад"

Как приживаются саженцы роз из европейских питомников в Украине?

Как показала практика, в Украине саженцы европейских роз приживаются хорошо, так как климатические условия в стране не слишком отличаются от местности, где выводились европейские сорта. К тому же во время селекции внимание уделяется не только эстетическим характеристикам растений, но и их жизнестойкости.

Розы из немецких питомников, из питомника Дэвида Остина, прекрасно чувствуют себя даже в засушливых регионах в юго-восточной части страны, где нередко летняя температура превышает отметку +30 градусов. Это касается всех сортов – плетистых роз, чайно-гибридных, почвопокровных, миниатюрных спрей-роз, которые стали украшать улицы наших городов сравнительно недавно.

При правильном уходе, который не требует особых усилий, большинство сортов обильно и непрерывно цветет в среднем с конца мая по сентябрь, до наступления холодов.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *