Дорогу будущему: мифы об аккумуляторной технике


Существует множество предубеждений относительно аккумуляторной техники. Многие все еще с осторожностью относятся к этой категории инструментов, но не все стереотипы являются правдой. За последние несколько лет аккумуляторная техника эволюционировала и стоит разобраться, чем же сейчас может похвастаться экологичные инструменты.

Миф 1. Высокая стоимость

Зачастую бензиновые аналоги стоят дороже, но не стоит измерять стоимость только по цене техники. Обратите внимание на обслуживание инструмента. Помимо времени, оно требует и затрат. Бензопилы, например, нуждаются в масле для смазки двигателя, периодической замене свечей зажигания и бензине, который дорожает каждый день. Правильный уход за инструментом продлит срок его службы. Но какой ценой? Аккумуляторная техника не требует обслуживания, только зарядки, что экономит не только время, но и силы, а отсутствие необходимости возиться с бензином является огромным плюсом. К тому же эксплуатация становится намного проще: аккумуляторы не производят выхлопных газов и не требуют “привязанности” к розетке. Батарея для техники покупается один раз и на несколько лет, а бензин снова и снова. В перспективе покупка данного типа инструмента является весьма выгодной.

Миф 2. Недолговечность


Технологии шагнули далеко вперед, и если раньше аккумуляторный инструмент мог прослужить 2-3 года, то сейчас планка повысилась до 5-7 лет. Это примерно такая же продолжительность, что и у бензиновых аналогов. Конечно, как и с любой другой техникой, нужно обращаться аккуратно, хранить в сарае и со временем менять некоторые комплектующие. Но стереотипы о недолговечности аккумуляторного инструмента давно канули в прошлое.

Миф 3. Бензиновый инструмент мощнее

Один из самых распространенных мифов об аккумуляторной технике — она не сравнится по мощности с бензиновой. Однако на данный момент бренд аккумуляторной техники Greenworks может с легкостью оспорить это мнение. Greenworks использует инновационные бесщеточные электрические двигатели DigiPro нового поколения, которые по мощности вполне могут составить конкуренцию бензиновому аналогу. Электрический DigiPro ничем не хуже классического бензинового двигателя внутреннего сгорания. При этом инструмент намного легче по весу, запускается одной кнопкой и практически не шумит.

Стереотипы об аккумуляторной технике уже устарели. Технологии шагнули далеко вперед и теперь использование техники без выхлопных газов будет отличным плюсом для вашего здоровья, а долговечность и мощность больше не является проблемой.