Какой телевизор выбрать на дачу


Какой телевизор выбрать на дачу

Кто может представить сегодня дачу без телевизора и интернета? Обычно телевизор — это центральная часть гостиной на даче. Вот почему так важно правильно выбрать телевизор, который будет соответствовать нашим требованиям и при это не переплатить лишних денег. В чем отличия дисплеев? Какое разрешение будет оптимальным? Сегодняшние телевизоры предназначены не только для просмотра телепередач, они также могут включать в себя множество других функций. Знаете ли вы, как далеко должен быть телевизор, чтобы оптимально использовать его разрешение?

На что обратить внимание при выборе телевизоров

На рынке огромный выбор телевизоров. Какой из них выбрать в соответствии с нашими потребностями? Прежде всего, стоит знать, что есть четыре типа дисплеев на выбор: LED, QLED, LCD и OLED. В чем разница между ними?

Информация об OLED-телевизорах в настоящее время является наиболее востребованной. Эта технология обеспечивает максимально реалистичную картинку. Все благодаря органическим светодиодам, излучающим индивидуально. Таким образом обеспечивается глубокий контраст и точная цветопередача. По этой технологии мы можем покупать только большие телевизоры — от 55 дюймов.

Удачные модели телевизоров с об OLED экранами:

Телевизор LG OLED55B9SLA
Телевизор Philips 50PUS8545/12


LCD / LED-телевизоры основаны на более старых технологиях, чем OLED-телевизоры. В основе этой технологии лежит ЖК-панель, подсвечиваемая светодиодами. Обычно по качеству он хуже OLED-технологии. Особенно, если смотреть на изображение под углом, цвета ухудшаются. Однако это не правило, и мы можем найти ЖК-телевизоры, в которых это явление не встречается.

Удачные модели телевизоров с LED экранами:

телевизор samsung 50nu7002 ue50nu7002uxua
Телевизор Xiaomi Mi TV UHD 4S 43 (L43M5-5ARU)

При поиске телевизора мы также встретим технологию QLED. На самом деле это ЖК-модель, но с лучшим качеством цветопередачи. Получение более высокого качества возможно благодаря квантовым точкам. Однако давайте не будем вводить нас в заблуждение по номенклатуре. QLED-телевизоры ближе к ЖК-телевизорам, чем к OLED-телевизорам.

Удачные модели телевизоров с QLED экранами:

Телевизор Samsung QE55Q60TAUXUA
Телевизор Samsung QE58Q60TAUXUA

Поиск оптимального разрешении экрана

Зная основную информацию о дисплеях, мы можем сосредоточиться на разрешении экрана. У нас есть четыре варианта на выбор:

  • HD Ready TV (1355X768 пикселей),
  • Full HD TV (1920×1080 пикселей),
  • 4K / Ultra HD TV (3840×2160 пикселей)
  • 8K TV (более 33 миллионов пикселей).

Стоит задуматься, для чего будет использоваться телевизор. Если мы хотим смотреть потоковые каналы или играть на них в игры, стоит инвестировать в более высокое разрешение.

Как далеко должен стоять телевизор?

При выборе телевизора очень важно учитывать размер комнаты, в которой он будет стоять или висеть. Для спальни или небольшой комнаты мы выберем другой телевизор, а для гостиной — другой. Если у нас для этого действительно большая гостиная, вы можете попробовать телевизор большего размера. Не всегда бывает так, что чем больше телевизор, тем лучше. Учитывается соотношение расстояния от телевизора к диагонали экрана. Может оказаться, что, купив телевизор большего размера, вы не заметите разницы в качестве изображения. Например, телевизоры с технологией Full HD должны просматриваться с минимального расстояния 2 м.

Примерные расстояния:

  • 46-дюймовый телевизор Full HD — расстояние 193 см
  • 4K Ultra HD TV 43 дюйма — от 90 до 181 см
  • 50-дюймовый телевизор Full HD — расстояние 210 см
  • 49-дюймовый телевизор 4K Ultra HD — расстояние от 102 до 206 см
  • 55-дюймовый телевизор Full HD — расстояние 231 см
  • 55-дюймовый телевизор 4K Ultra HD — расстояние от 116 до 231 см
  • 65-дюймовый телевизор Full HD — расстояние 273 см
  • 4K Ultra HD TV 82 дюйма — расстояние от 172 до 344 см

Анализируя выбранные случаи, можно сделать выводы, когда за телевизор Ultra HD переплачивать не стоит. Все зависит от возможностей, которые дает нам комната.

Что еще стоит знать перед покупкой телевизора?

Мы уже знаем, что ключевыми данными при выборе телевизора являются: диагональ, разрешение и тип матрицы. Кроме того, стоит знать, что телевизор может содержать технологию HDR, которая делает цвета на экране более яркими и реалистичными. Интересный эффект подарит телевизор с технологией Ambilight. Это телевизоры, которые создают цветное свечение на задней части экрана. Телевизоры также могут включать Smart TV. Смарт-телевизоры позволяют переключаться с телевизора на такие каналы, как YouTube, Netflix или HBO GO. Важная информация может также включать тип разъемов, которыми оснащен телевизор (HDMI, USB, Wi-Fi, LAN, стандарт VESA, модуль CI, антенный вход, оптический разъем S / PDIF).

Другими дополнительными функциями телевизора могут быть: PVR (возможность записи на жесткий диск), PiP (отображение двух изображений одновременно), 3D, ТВ-тюнеры, пульт дистанционного управления с QWERTY-клавиатурой.


Інші статті по темі:





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *