Хитрости покупки семян: горсть золотых правил


Казалось бы, такое простое дело, а сколько возникает вопросов в процессе покупки, а еще реже появляется мысль об экономии. В этом материале мы предлагаем вам ознакомиться с кратким руководством по приобретению посевного материала. Знания, полученные после прочтения, позволят не только минимизировать затраты, но и получить только те семена, которые вам действительно необходимы и идеально подходят.

Основы шопинга

Начнем с базовых вещей. К примеру, когда лучше всего приобретать? Купить семена в Киеве на Agromarket удобно круглый год и цены практически всегда стабильны. Для поиска более привлекательной стоимости, можно регулярно мониторить интернет-магазин на предмет акций и скидок. Это весьма неплохая положительная корректировка вашего бюджета.

Если же говорить в общем, то для клубневидных и луковичных оптимальный период приобретения – осень. В это время их стоимость наиболее «аппетитна». Относительно семян различных культур, ничто не мешает получить семена непосредственно перед посадкой на рассаду или в открытый грунт.

Сортовое разнообразие

Подбирая районированный гибрид или сорт, вы максимально адаптируете будущие всходы под климатические условия региона. Не стоит ориентироваться на совершенно новые товарные позиции (их цена вначале несколько выше) и высокоурожайные. По последним могут возникать определенные трудности в культивации, если погодные условия, качество почвы или другие особенности места выращивания не будут соответствовать нормам, озвученным производителем. Гораздо важнее выбирать те, что обладают хорошим иммунитетом к природным катаклизмам, атакам вредителей или заболеваний.


Упаковка и производитель

Обращайте внимание на любую информацию, содержащуюся на упаковке. Там, помимо сроков годности или описания сорта содержится масса полезной информации, при условии, что производитель узнаваем и востребован. Даже качество самой упаковки и полиграфия имеют значение. Что уже говорить о соблюдении государственных стандартов в оформлении и упаковывании.

Немного о хранении

Для сохранения качества посевного материала следует выдерживать несколько принципиальных требований для выбранного под это помещения:

  • стабильная температура в пределах +16 градусов по Цельсию;
  • влажность не более 75%;
  • отсутствие попадания прямого солнечного света (нередко и просто освещения).

Помните! Это обеспечит максимальное состояние сна посевмату все необходимое вам время.


Інші статті по темі:





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *