FitoLED в Украине. Выбираем качественные светодиодные светильники для растений


Светодиодные светильники FitoLed от российской компании ЭкоЛайт — принципиально качественная новинка на рынке Украины. Дешевые светодиодные светильники для растений, собранные «кустарным образом» из китайских комплектующих, широко представлены в сети интернет. К сожалению, они быстро выходят из строя и приносят массу неприятностей. Как говорится — «скупой платит дважды».

На лампы FitoLed цена выше, но зато гарантийный срок 3 года. Изделия служат долго, т.к. на каждом этапе осуществляется заводская проверка.

Немецкие светодиоды последнего поколения с длиной волны 451 нм (DeepBlue) и 660 нм (HiperRed) не разочаруют цветоводов и овощеводов. Для выращивания рассады и декоративных растений, особенно, экзотических, такие лампы незаменимы. Они создают оптимальный режим произрастания.

При изготовлении светодиодных фитосветильников FitoLed используются комплектующие известных мировых производителей светотехники REFOND и OSRAM. В отличие от дешевых ламп других производителей, фитосветильники FitoLed значительно результативнее. Их надежность повышает отсутствие вентиляторов.


Свет в жизни растений или зачем нужна подсветка

Без достаточного количества света фотосинтез в зеленых частях растений не может протекать правильно. С участием частиц света фотонов идет синтез органических веществ из углекислого газа, воды и растворенных в ней минеральных элементов. При этом в атмосферу выделяется кислород.

При недостатке освещения эти процессы замедляются. Растения испытывают голод, им не хватает «строительного материала» для формирования новых клеток. Дефицит белков и других соединений приводит к вытягиванию междоузлий, стебли из всех сил тянутся к свету. Растение слабеет и погибает.

В группе риска находятся комнатные растения и рассада, которую выращивают в квартире. Здесь всегда не хватает света, особенно в зимнее и ранневесеннее время. И вот тогда стоит приобрести светильник FitoLed.

Преимущества светильника FitoLed

Высокоэффективные светильники FitoLed стимулируют рост рассады и комнатных декоративных культур. Они растут быстрее в 4 раза, чем при освещении лампами ДНаТ и ДНаЗ, которые потребляют много электроэнергии.

Лампы FitoLed используют даже в совершенно темных помещениях в качестве основного источника света для растений. В них устанавливают светодиоды со специально подобранным спектром излучения.

Для растений основным сегментом спектра является красный и синий. Именно эти длины волн излучают фитосветильники FitoLed. При таком освещении культуры развиваются быстрее. Фазы бутонизации, цветения и плодоношения наступают в более короткие сроки.

Под лампами FitoLed выращивают любые культуры: овощи, зелень, цветы, декоративные комнатные растения, вплоть до экзотических! Официальным дистрибьютором светодиодных светильников FitoLed в Украине является интернет-магазин «Мудрый Дачник».





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *