Почему пергидроль — лучшее средство для дезинфекции бассейна?


Результат очистки

Каждый обладатель надувного или каркасного бассейна на собственном дачном участке знает, что его необходимо периодически чистить, а воду обеззараживать. На рынке представлено множество средств для дезинфекции воды. Они бывают хлор, бромсодержащие, с активным кислородом. Средства с активным хлором или бромом эффективны, но они не только вызывают аллергические реакции, но и воду с бассейна после них нельзя использовать для полива огорода.

Поэтому, если вы или ваши дети склонны к аллергии, то стоит обратить внимание на недорогое и эффективное средство для дезинфекции воды — перекись водорода. Оно не только убивает все микроорганизмы, но и делают воду идеально прозрачной.

Принцип действия

37% раствор пергидроля при взаимодействии с водой выделяет активный кислород, который не только уничтожает все бактерии, но и окисляет органические вещества и металлы, растворенные в воде. Оксиды выпадают в осадок, который легко собрать водным пылесосом, а вода становится кристально чистой.

Где купить перекись?

37% раствор перекиси водорода полностью прозрачный, имеет специфический запах. Купить пергидроль для бассейна в канистрах разного объема лучше всего в специализированных интернет и офлайн-магазинах.


Меры предосторожности

Пергидроль такой высокой концентрации способна вызвать ожог, поэтому при работе с ней необходимо одевать очки и резиновые перчатки. Хранить ее нужно в недоступном для детей и животных месте, так как на вид жидкость мало отличается от воды.
Следует запомнить, что после обработки бассейна пергидролю, купаться в нем можно только спустя 24 часа. Не забудьте об этом предупредить всех домашних.
Накрывать бассейн тентом после обработки нельзя!

Как правильно использовать перекись водорода?

Очистку бассейна стоит проводить при включенном фильтр-насосе. На каждые 1000 литров воды необходимо залить 700 мл перекиси. Если же бассейн очень грязный, зацвел, то концентрацию можно увеличить вдвое, то есть добавить 1400 мл на 1 куб воды.
Средство нужно лить или по стенке водоема, либо вливать с помощью шланга, один конец которого должен быть в канистре, а другой — в водоеме.

Чем перекись лучше, чем другие обеззараживающие средства?

  • Во-первых, перекись недорогая. Она стоит немного дороже, чем хлорсодержащие средства, но в отличие от них не имеет неприятного запаха, не вызывает аллергические реакции.
  • Во-вторых, помимо дезинфекции, перекись еще и окисляет органику и металлы. За счет этого вода становится чистой и прозрачной. И вам не придется отдельно тратиться на коагулянты и флокулянты.
  • В-третьих, в отличие от других средств, перекись не влияет на уровень pH воды. Таким образом, вы можете сэкономить на покупке средств для регуляции кислотно-щелочного баланса;
  • И последнее, воду после очистки пергидролю можно использовать для полива сада и огорода.

Подведем итоги

Перекись — это идеальное средство для очистки и дезинфекции бассейнов. Оно не только недорогое, но и очень эффективное и безопасное для здоровья.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *