Канадское отопительное чудо — Печь Булерьян и ее особенности


Печь Булерьян – это одно из новых устройств для отопления различных помещений, как промышленных, так и жилых. На данный момент Булерьян используется в основном в загородных коттеджах, некоторых жилых домах и промышленных предприятиях.

Придумана была печь Булерьян в Канаде. Тамошние условия, а именно суровый холодный климат и изобилие древесины на внутреннем рынке, очень схожи с российскими, поэтому некоторые специалисты рекомендуют купить Булерьян при желании автономного отопления.

Принцип работы и особенности конструкции

Конструкция печи довольна проста. При ее изготовлении используются изогнутые стальные трубы с большой толщиной. Они соединены с помощью металлических перепонок. Благодаря этому между стенками создается воздушный карман, который сохраняет большую часть тепла.

Камера сгорания топлива состоит из 2 отделений. Медленное сгорание топлива происходит в нижнем отделе и приводит к выделению горючих газов, которые поднимаются в верхнее отделение. Далее они воспламеняются. Чтобы поддерживать высокую температуру, внутрь подается дополнительный воздух из помещения. Технологичная конструкция и поэтапное сжигание топлива обеспечивают стабильно высокий КПД (85%).


Регулировать прогорание можно с помощью задвижек на дверце и дымовой трубы. Трубчатый каркас обеспечивает постоянный теплообмен внутри помещения. Что касается прохода холодного воздуха, то он осуществляется через нижние концы трубок. После чего происходит его нагревание и поступление в помещение через верхние трубки.

В том случае, если требуется отапливать несколько соседних помещений или этажей, следует подсоединить к печи воздуховод. Также рекомендуется использование вытяжного вентилятора. Всего это обеспечит наиболее эффективный способ теплообмена.

Особенности использования

Некоторые рекомендуют купить Булерьян ввиду того, что в случае внезапного отсутствия стандартного топлива можно использовать другие горючие материалы, например, опилки или бумагу. Хотя дрова в любом случае будут предпочтительнее из-за того, что их процесс сгорания происходит значительно дольше. Подсчитано, что одного комплекта дров достаточно для беспрерывной работы агрегата в течение 8 часов.

Тем, кто решил купить Булерьян, следует помнить, что для разных помещений есть разные модели печи, ввиду сильного разброса возможных объемов помещений. На данный момент есть модели для обогрева помещений объемом 100-1300 м3. Также можно подобрать печь, которая бы соответствовала интерьеру помещения.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *