Продам инкубационныея яйца домашних курей

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  Eduard 1 год, 2 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3734


    Eduard
    Участник

    В продолжение темы начатой в комментарии к статье про породы курей, относительно того, что порой беспородные, так сказать, дворяне ничем не хуже, а бывает и лучше чем их знатные и дорогие собратья.

    К примеру, расскажу про свое хозяйство. Кур у нас немного, изначально и не планировалось держать много – так не продажи думали, а пару курочек, чтобы получать свое яйцо и порой мясо, будучи уверенным, в его полезности и свежести. Курей содержу в неотапливаемом, но хорошо утепленном помещении и с обязательной вентиляцией. Также немалую роль уделяю правильному и сбалансированному кормлению. Не использую в качестве корма готовые комбикорма – разве что только для молодняка, цыплят кормлю исключительно готовым комбикормом и даю вдоволь травы, самой разной, и чем больше видов, тем считаю лучше. Также и взрослое поголовье получает в достатке зелени. На зиму сушу очень много травы, так что в холодное время года, все куры у меня получают витамины в виде сушеной травы (в основном крапива, но есть и другие травы – столетник, подорожник, спорыш, лопух). Также часто даю своим курочкам в качестве витаминов и профилактики от глистов – чеснок, раз в неделю на 10 кур даю головку чеснока, добавляя его во влажную мешанку. Не забываю про кальций и минералы. В качестве белковой добавки варю вместе с картошкой мясо, которое продается на базаре для собак по цене 10 грн за килограмм, там есть и кости мелкие, которые куры после варки относительно легко съедают все остатка. Это кратко относительно содержания. Вообще нюансов кормления еще много и в двух словах этого не рассказать. Но благодаря, как я считаю правильному кормлению и уходу, а также селекции – оставляю на племя лучших курей и петухов, мои куры несутся практически каждый день – из 9 курей каждый день получаю 6-9 яиц.

    Теперь относительно продажи инкубационного яйца – продаю по 60 грн. за десяток инкубационных яиц. На базаре у нас можно купить яйца, по заверениям продавца оплодотворенные и свежие – могу честно рассказать ситуацию с купленными в прошлом году яйцами на инкубацию на базаре. Из 50 шт. вывелось 23 цыпленка. В последний раз из яиц от своих курей из 45 штук заложенных – вывелось 43. Все здоровые, растут и бегают в брудере. И это нормальный результат для птицы, которая содержится в нормальных условиях и получает необходимые элементы с кормом. В большинстве своем люди содержат птицу в ограниченном пространстве, без выгула, и кормят зерном, в лучшем случае варят картошку. Соответственно и вывод будет низким, и здоровье ваших цыплят и их продуктивность в будущем также может желать лучшего.

    Что я могу гарантировать оплодотворенные и свежие яйца от здоровых курей, которые закладывая в инкубатор вы будете уверены в выводе.

    Повторюсь – продаю по цене 60 грн. Могу с доставкой по Украине Новой почтой. Яйца собираю не больше 10 дней, чистые и правильной формы. Храню при температуре 10- 14 °С.

    Мой телефон — 063-358-74-05 — Эдуард.

    На фото мои цыпы, которым от роду 3 дня

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
  • #3748

    dosvidcheniy
    dosvidcheniy
    Участник

    Був в гостях у автора теми, бачив курей — гарні та здорові, видно що господар відповідально ставиться до їх розведення.

  • #3788


    Eduard
    Участник

    На десяток курей — 2 ящика де вони несуться, і лізуть нестись в один час і один ящик по 3, а буває й по 4 курки відразу, хоча рядом стоїть інший ящик порожній, вони хочуть всі разом в один поміститись. На фото видно 3 курки, але коли заглянув в середину ящика то знайшов і четверту, але не сфоткав її. На фото видно 3 курки

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
  • #3790


    Eduard
    Участник

    Дякую dosvidcheniy за гарні слова, будете в наших краях — заходьте, хорошим людям завжди раді

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.