Типы красок для волос: какой выбрать?


Окрашивание волос — это не что иное, как изменение цвета волос с помощью специальных средств — чаще всего химических. В целом эти препараты можно назвать красками, хотя они отличаются, в том числе, способом действия и продолжительностью эффекта. Можно выделить основные типы красок для волос, купить которые можно по ссылке https://profistyle.in.ua/product/stoykaya-kraska-dlya-volos-coiffance-color-papillon-care-100-ml, цель которых — полуперманентное окрашивание (в том числе тон в тон), перманентное и смываемое. Чем они отличаются и в чем сходство? Какую краску выбрать для волос? Постараемся это объяснить.

Виды красок для волос

Изменение естественного цвета волос — это вовсе не современная мода. Волосы окрашивали в древности с использованием экстрактов растений в сочетании с соединениями металлов. В девятнадцатом веке появились первые препараты для обесцвечивания волос, положившие начало бурному развитию рынка красящих препаратов. Даже во времена наших мам и бабушек окрашивание волос было связано со значительным риском раздражения кожи и ослабления или даже повреждения волос. Сегодня нам больше не нужно о них беспокоиться, потому что у нас под рукой есть профессиональные краски для безопасного окрашивания. Товаров так много, что в них легко потеряться. Вот почему стоит знать, как работают отдельные типы красок для волос, чтобы подобрать тип окраски волос к вашим потребностям, и выбрать подходящее косметическое средство, которое позволит вам добиться желаемого цвета. Для начала разделим краски на три основные группы.

Перманентные краски для волос — для стойкого изменения цвета

Это самый популярный вид краски. Они обеспечивают стойкий результат, потому что такая краска проникает в структуру волос (это можно сравнить с татуировкой и тушью, которые навсегда окрашивают кожу). Частицы пигмента проникают в структуру волоса, попадают в корковый слой волоса и там навсегда оседают. Таким образом, цвет остается с нами до тех пор, пока волосы не будут покрашены, осветлены или снова подстрижены. Перманентные краски также содержат осветлители, которые окисляют меланин в волосах. Таким образом, волосы теряют краску и становятся светлее. Перманентные красители обычно содержат аммиак и перекиси. Чтобы быть эффективным, необходимо использовать окислитель, который сначала осветляет волосы, чтобы они могли приобрести новый цвет (концентрация окислителя зависит от того, насколько вы хотите осветлить цвет). При перманентном окрашивании необходимо учитывать повторные отрастания, которые могут потребовать окрашивания каждые несколько недель.

Полуперманентные краски для волос — временные краски

Как следует из названия, долговечность этого вида препаратов составляет половину. Разница в том, как работают красители. Они не проникают внутрь волоса, а лишь оседают на его поверхности, «окутывая» его цветом. Однако этот цветной налет постепенно смывается (по сравнению с кожей — как загар). Через какое время? Это зависит от продукта. Некоторые полуперманентные краски обеспечивают цвет до 24 раз мытья головы. Преимущество этого окрашивания заключается в том, что большинство полуперманентных составов представляют собой краски для волос без аммиака (некоторые содержат небольшое количество), что делает их более мягкими. Также концентрация окислителя в такой краске невысока — до 3%. Многие женщины используют такое окрашивание при беременности. Краски в тон также становятся все более популярными, поскольку они позволяют часто экспериментировать с разными оттенками или обновлять цвет волос между последующими красками. Плюс — отсутствие видимых корней — цвет смывается равномерно.


Смывающиеся краски для волос

Часто в виде ополаскивателей, окрашивающих шампуней, масок или пенок они позволяют добиться цвета «на время». В зависимости от продукта они держатся от 1 до нескольких мытья волос — содержащийся в них пигмент растворим в воде. Обратной стороной является необходимость защиты волос от влаги и риска окрашивания кожи, одежды или постельного белья. Преимущество в том, что смываемые краски не содержат аммиака и окислителей, они не агрессивны к волосам. Поэтому они часто тянутся к ним, в том числе. молодые девушки только начинают свое приключение с раскраской. Такая раскраска — тоже хороший способ изменить образ, например, на вечеринке.




Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись.