Что делать, когда близкий наркоман?


Любого человека застает врасплох новость о том, что родной человек употребляет наркотики. Не каждый знает, как поступить в данной ситуации, к кому обратиться за помощью и как вести себя. Ведь родные хотя вытащить наркомана из этой кабалы и вернуть его к полноценной нормальной жизни.

Больной чаще всего не признает себя зависимы. В большинстве случаев он утверждает, что просто балуется и сможет бросить в любой момент. Если партнер начинает скандалить и кричать, то отношения между людьми разрушаются вовсе.

Как поступить при новости о наркомании близкого человека?

Прежде всего, не надо паниковать. Ведь в таком состоянии можно натворить много глупостей и сделать неверный шаг. Также стоит поговорить с наркоманом спокойно, без ссор и обсудить сложившуюся ситуацию. Не стоит его обвинять. Для душевной беседы следует создать соответствующую обстановку.

Если наркоман соглашается с возникновением зависимости, то его проще убедить в специальном лечении. Только так происходит не всегда. Многие больные отрицают свою зависимость.


Что нельзя делать?

Есть ряд действий, которые не надо совершать:

  • не стоит давать ему финансы, ведь на них больной может приобрести очередную дозу;
  • погашать долги за наркомана не надо, ведь он не осознает ошибок;
  • не давайте манипулировать собой;
  • стоит обращаться к специалистам, а не слушать зависимого человека;
  • не надо покрывать его перед окружающими людьми.

Где искать помощи?

Прежде всего, это должен быть специализированный центр. Опытный психолог поможет наркоману осознать его проблему и дать мотивацию на дальнейшее лечение.

Лучше проходить реабилитацию в медицинском учреждении, где предоставляют такие услуги:

  • консультирование пациента;
  • курс детоксикации, позволяющий освободить организм от накопившихся вредных веществ. Это позволяет устранить симптомы ломки, абстинентного синдрома (наркоману справиться самостоятельно с ними очень тяжело);
  • реабилитация наркоманов, которая с помощью групповых и индивидуальных занятий помогает начать нормальную жизнь без наркотиков.

Если вы узнали, что близкий человек попал во власть наркотиков, не стоит паниковать. Помогут справиться с зависимостью в медицинском учреждении «Нью Лайф», где работают опытные врачи и психологи. Они помогли многим людям справиться с этой проблемой и вернуться наркоманам к нормальной жизни.

Лечение от наркомании: https://nc-newlife.com/lechenie-narkomanii.




Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись.