Секреты консервирования некоторых из самых популярных видов овощей


Мы не проводим летнее время зря и праздно, дорогие хозяйки! Сохраняем, готовим хороший урожай овощей впрок! Хочу поделиться секретами консервирования некоторых из самых популярных видов овощей, которыми я хотел бы с вами поделиться.

Огурцы
Выбирайте для маринования огурцы с черными прыщиками, так как белые больше подходят для свежих продуктов. Если у вас на даче растут огурцы, собирайте их утром и сразу приступайте к консервации. Эти огурцы даже не нужно замачивать. Достаточно хорошо их промыть и очистить от почвы.
Огурцы, убранные с грядки несколько часов назад, нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Они восстановят эластичность и снова впитают потерянную влагу.
Разложите в банке огурцы рядом, но не плотно, не давите на них слишком сильно, иначе они потеряют «хрусткость». По этой же причине их не следует заливать кипящим рассолом, который имеет температуру выше 90 градусов. Покупать стеклянные банки Твист оптом гораздо выгодней, чем в розницу и в таком случая все ваши заготовки на зиму будут выглядеть в одном стиле, что придаст радости от созерцания ваших трудов.

Помидоры
Для консервации используются только поздние сорта. Можно солить помидоры зеленые, красные, розовые. Для консервированного томатного сока берите помидоры не мясистые, крупные и очень спелые. А для маринования, наоборот средние и мелкие, мясистые и крепкие на ощупь.
Из специй лучше всего подходят для консервирования томаты петрушка, укроп, хрен, чеснок, острый перец и черный перец горошком.

Кабачки
Это овощ для маринования лучше брать одинакового, небольшого размера тонкой корочкой. Отрезаем от них стебель (от кабачка) с мякотью, но не более одного сантиметра. Кабачок лучше промыть мягкой щеткой под проточной водой. Этот овощ не требует замачивания. Мелкие плоды выложить в банку, а крупные нарезать кусочками. Кабачки любят сельдерей (его корень), листья мяты, хрен, петрушку, чеснок и укроп.


Перец (острый и сладкий)
Это овощ, который сохраняет большую часть витаминов в консервированных овощах по сравнению с другими овощами. Для маринования больше подходит красный сладкий перец. В качестве приправы для других овощных закусок лучше использовать острый перец, а для начинки лучше всего подойдет белый перец. Можно заморозить, посолить.

Вторая половина лета и начало осень — это не только время долгожданных праздников, но и время, когда мы начинаем собирать урожай и готовимся к зиме. Многим садоводам удается вырастить богатый урожай, они растут в таком количестве, что невольно держишь голову, гадая, куда девать все это богатство.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *