Выбор ветеринарной клиники


При выборе ветеринарного учреждения нужно учитывать много факторов. И следует понимать что популярность той или иной ветеринарной клиники определяется не положениями закона или количеством вложенных средств, а узнаваемостью и функциональностью офиса.

Добрый и профессиональный ветеринар рядом с клиентом

Согласно ветеринарному отчету «Как добрый доктор Хаус», мы чаще всего выбираем ветеринарное учреждение, исходя из доверия к конкретному врачу (55%) и близости к месту жительства (53%). Также очень важны положительные отзывы друзей (45%) и доступные цены на услуги (41%). Помимо первого фактора, то есть характеристик врача, чей профессионализм, личность и подход к животным во многом определяют успех учреждения, существуют и другие возможности повлиять на успех такого бизнеса. Они включают, среди прочего правильный выбор локации и ветеринарного оборудования. Ведь даже самому лучшему врачу без соответствующего оборудования будет сложно, а порой и вовсе невозможно оказать профессиональную медицинскую помощь вашему питомцу.

Офис, поликлиника или клиника?

Название, несомненно, имеет маркетинговое значение, например, клиника как комплексное учреждение имеет большее проникновение на рынок, чем офис. Однако для клиентов гораздо важнее названия: оборудование, компетентность и приверженность врачей свое профессии.
Однако, если придерживаться положений правил, основной формой ветеринарного учреждения является ветеринарный кабинет. В нем должен быть как минимум приемный зал с залом ожидания, приспособлениями и оборудованием, адаптированными к объему предоставляемых ветеринарных услуг, помещениями для хранения лекарственных препаратов и медицинских изделий, санитарными и социальными объектами.

03/10/2017 Stock business image for MIUS of Gloucester.

Очень хорошим показателем будет заключение ветеринарной клиники договора на поставку, обслуживание и ремонт ветеринарного оборудования у компании, узнаваемой на рынке данных услуг, к примеру, компании БИОВЕТ, специализирующей именно на ветеринарном оборудовании и его обслуживании. В таком случае ремонт УЗИ сканеров или любые другие вопросы связанные с облуживанием и ремонтом оборудования для ветеринарной клиники решаются быстро и в ответственный момент можно быть уверенным в его работоспособности.


В ветеринарной клинике дополнительно должен быть процедурный кабинет. В свою очередь, ветеринарная клиника должна иметь все возможности ветеринарного кабинета, а также: комнату для стационарного лечения, наблюдения и изоляции животных (адаптированную к виду леченных животных), лечебно-операционную комнату и склад дезинфицирующих средств и оборудования. В таком учреждении предусмотрено круглосуточное наблюдение и лечение животных.

Ветеринарная клиника имеет наибольшее количество требований из перечисленных выше лечебных учреждений. Помимо всех возможностей ветеринарного кабинета, необходимы также: операционная, комната для стационарного лечения, наблюдения и изоляции животных, залы ожидания, процедурные комнаты, склад лекарственных препаратов и медицинских изделий, склад дезинфицирующих средств и оборудования, приспособлений и оборудования, адаптированных к объему оказываемых специализированных услуг, аппаратов и диагностического оборудования и хозяйственных помещений. Также в таком учреждении предусмотрено круглосуточное наблюдение и лечение животных. Так много в теории. На практике 24 часа работы учреждения часто являются повседневным делом ветеринаров, которые также управляют офисами или клиниками.

Ветеринарный кабинет должен быть оборудован оборудованием и приборами для хранения лекарственных средств, предметов гигиены, одноразового оборудования и других медицинских изделий, а также контейнерами для отходов (в том числе ветеринарных). В приемной должны быть лечебный стол, бактерицидная лампа и стетоскоп.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *