Как выбрать посуду для столовой?


Наборы посуды, миски, столовые приборы и стаканы — множество вариантов, материалов и форм. Как выбрать из такого множества возможностей? Мы поможем вам окунуться в мир кухонных аксессуаров, чтобы вы могли купить ту посуду, которая больше всего подходит для вашей столовой.

Наборы посуды, тарелок и мисок

В каждом наборе посуды вы найдете всевозможные тарелки и миски, необходимые для сервировки. Все, что вам нужно сделать, это прикинуть, сколько людей будет за столом и какой стиль или форма вам подходит. Обычно покупка всего набора более выгодна, чем индивидуальной посуды. Важно также обращать внимание на бренды, к примеру изделия бренда Nachtmann всегда в моде и достойны похвалы ваших гостей, которые будут использовать их по прямому предназначение сидя за праздничным столом.
Однако, если наборы не соответствуют вашим потребностям, например, потому что вы почти никогда не используете глубокие тарелки и вам нужно много мисок, не покупайте весь набор. Вместо этого комбинируйте отдельные тарелки и миски по своему вкусу.

Материал кухонной гаарнитуры

Фарфор

Посуда из фарфора — это классика, которая найдет свое место в любой столовой. Помимо традиционного белого, вы также можете найти множество других цветов, узоров и форм. Фарфор — это керамическая масса, обожженная при высокой температуре. Благодаря каолину он прочный и устойчивый к ударам. Вы можете положить его в посудомоечную машину или микроволновую печь, если на нем нет металлических вставок, которые нельзя использовать в микроволновой печи.

Эмаль

Практичная посуда времен наших бабушек и возвращение к ретро-стилю. Эмаль — это обработка поверхности, предотвращающая коррозию чугуна. Он работает как стекло, поэтому не горит и не царапается. Кроме того, это идеальное стильное оборудование для дома отдыха.


Керамика

Керамика так же прочна, как фарфор, но имеет слой специальной глазури, которая придает ей гладкость. Высокотемпературная керамика по своему составу тверда, как камень. Однако его нельзя подвергать воздействию очень высоких или низких температур. При нажатии на нее вы услышите характерный резонансный звук. Продукция дороже, поэтому закупочная цена выше, чем на другую посуду.

Бамбук

Бамбуковая посуда популярна благодаря своей экологичности. При производстве не используются химические вещества, и по истечении срока службы продукции их можно утилизировать экологически безопасным способом. В отличие от классического дерева бамбук не впитывает неприятные запахи.

Пластик

Преимущество пластиковой посуды — более низкая закупочная цена и долговечность. Однако их нельзя использовать в микроволновой печи, и не все продукты можно мыть в посудомоечной машине.

Цвет и стиль

Стили посуды можно разделить на 4 категории. Ручная роспись, узорчатая, одноцветная, с бордюром. Рекомендуем покупать один нейтральный набор и еще один оригинальный. Простые цвета, такие как белый или слоновая кость, универсальны и хорошо сочетаются с другой посудой. С помощью узоров можно выразить свой неповторимый стиль и даже подчеркнуть внешний вид подаваемой еды.

Где хранить посуду?

Посуда для повседневного использования должна быть легко доступна, поэтому лучше всего хранить ее в кухонном шкафу или комоде. У вас достаточно места для всей посуды? Смогут ли шкафы вместить даже самые большие тарелки? Перед тем, как отправиться за покупками, лучше убедитесь, что глубина ваших шкафов соответствует размеру выбранных вами моделей.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *