Как правильно починить мотокосу


Рано или поздно механизмам суждено выйти из строя. Мотокосы, сделанные в Китае, также подвергаются поломкам, и им необходим должный ремонт. Для починки, соответственно, нужны запчасти, чтобы заменить износившиеся детали. Последние бывают оригинальными и аналогами. Безусловно, хорошо, когда запчасти для мотокосы имеют сертификаты качества и производятся самим производителем. Ведь предприятие гарантирует, что та или иная деталь отвечает всем необходимым параметрам. Это касается и качества изделия.

Нежелательно идти на риск и покупать запчасти для китайских мотокос на рынках. Зачастую это приводит к быстрому выходу из строя всей конструкции. К тому же, гарантий никто не даёт.

Детали для китайской мотокосы можно разделить на категории:

  • запчасти, которые предназначены для ремонта двигателя (а именно, подшипников, цилиндров, поршней и пр.);
  • для системы зажигания (т.е. маховиков, свечей и модулей зажигания);
  • детали для топливной системы (патрубков, карбюраторов и его держателей).

Купить запчасти на китайский триммер и не только, можно в интернет-магазине «Болгарка». На сайте предлагается каталог с описаниями продукции. Купить запчасти для мотокосы помогут вежливые и опытные консультанты. Также для починки данной техники приходится производить замену общих узлов агрегата, например, стартера или его части, плечевого ремня.


Кроме того, пользуется спросом и косильный гарнитур: режущий нож или головка с леской, которая имеет самую большую популярность. Головка с леской применима тогда, когда нужно сохранить кусты и деревья. От сечения лески будет зависеть её выносливость.

Как сделать правильный выбор

Если грамотно подойти к выбору новых запчастей для китайских мотокос, то можно значительно снизить риск поломок и износов. Не стоит экономить на деталях, иначе есть вероятность, что агрегат быстро придёт в негодность.

Запчасти, которые предназначаются для мотора, необходимо выбирать, отталкиваясь от диаметра поршня или цилиндра. С элементами для починки системы зажигания всё просто, так как они, как правило, взаимозаменяемые. В топливных баках есть разные посадки на картер агрегата, а карбюраторы имеют отличия в конструкции и диаметре впускных окон. Запчасти для системы передачи движения бывают разной формы. Лучше всего проконсультироваться у продавца нашего интернет-магазина. Помощь будет оказана на профессиональном уровне и очень оперативно.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *