Как производится настоящее живое пиво?


Процесс приготовления пива кажется на первый взгляд сложным. Даже для людей, которые уже готовили раньше домашний алкоголь, вино или даже дистилляты. Между тем основные правила приготовления пива — достаточно просты и понятны. Дьявол, как говорится, в деталях. Но мы не будем углубляться в них в этой статье. Объясняем максимально просто — как делают живое пиво https://umanpivo.ua/ru/distributor/zhivoe-pivo-na-razliv-optom.html, купить которое можно по приведённой ссылке.

Из чего на самом деле сделано пиво

На самом деле пиво сделано из солода, а не из хмеля. Возьмем пропорции из домашнего пивоварения — на 10 литров вам понадобится:
12 литров воды
2 кг солода
30 г хмеля
Как видите, солод используется гораздо больше, чем хмель! Что такое солод на самом деле? Это просто ячменное зерно (чаще всего), специально подготовленное, чтобы получить из него как можно больше сахара.

Отвар как на бульон

Для чего нужны эти сахара? Они нужны дрожжам для производства алкоголя. Сахар содержится в солоде или зернах зерна. Вся забава заключается в том, чтобы опустить в воду зерно, то есть будущее пиво. Как это сделать?
Что ж, чтобы приготовить бульон, его нужно отварить. Это знают все, кто варил бульон. Положить курицу со специями в кастрюлю с водой и нагреть. Точно так же и на пивоварне. Ковш для затора — это не что иное, как большой закрытый котелок. Затирание, как называется процесс нагрева зерна, занимает около часа и проводится при температуре 60-70 градусов.
Когда бульон будет готов, вынуть курицу из бульона. А в случае с пивом — вареное зерно, т.е. молотилка. В нем больше нет необходимости, потому что весь сахар, все вкусы и ароматы перешли в воду (профессионально известную как сусло).

Готовим или завариваем

Бросок или зерно можно давать животным (они охотно едят), для нас сейчас важна вода с сахаром или сусло. Здесь начинается второй этап производства пива: приготовление, известное как пивоварение. Поскольку мы готовили из зерна при более низкой температуре, теперь вы можете позволить себе больше без зерна.
Сусло интенсивно кипятят около часа. Должно быть, кипит! Это очень важный этап для более позднего вкуса и аромата пива. Это также хорошее время, чтобы добавить свой первый хмель. Пивовары называют это «охмелением горечи», потому что добавленный на этом этапе хмель придает пиву горечь. Следующая партия хмеля может быть добавлена позже после ферментации. Тогда это называется «холодное охмеление», и хмель вместо горечи придает интенсивный аромат, известный, например, у пива IPA.


Чудесное преображение

После приготовления пора переходить к следующему этапу — брожению. Однако будущее пиво нужно сначала немного охладить, потому что оно только что закипало. Когда он охлаждается, его переливают из чайника (чана для варки) в большой металлический резервуар (ферментер, также известный как резервуар), то есть место Чудотворного Превращения.
Здесь сахар, который мы варили из зерен, сверхъестественным образом превращается в спирт. А сусло, то есть сладкая вода, — в пиво. Все из-за дрожжей, которые добавляются на этом этапе. Эти умные организмы превращают сахар в 3 вещества: алкоголь, углекислый газ и тепло. Благодаря этому пиво приобретает вкус пива, в нем есть% и газ, то есть углекислый газ. Магия!

Бутылки и бочки

Ферментация и выдержка, то есть накопление всех преимуществ пива, занимает около месяца (в случае крепкого пива может потребоваться больше). Когда эти процессы закончены, пивовар, конечно, сначала попробовав пиво, обнаруживает, что пиво готово. Теперь все, что вам нужно сделать, это налить его, то есть наполнить им бутылки и бочки.
Металлические или пластиковые бочки называются КЕГами. Они наполняются пивом, часто прямо из бака, и попадают в пабы. Наполнение бутылок или банок немного сложнее. Здесь вам понадобится специальный автомат, который будет наливать пиво в каждую бутылку. Затем просто закрутите колпачок на шею, приклейте этикетку — и пиво готово!





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *