Какой фильтр выбрать для садового пруда?


Какую систему фильтрации использовать в вашем пруду? Как правильно выбрать фильтр для насоса и пруда? Таблица с правильным подбором систем фильтрации и советами от экспертов смотрите в нашей статье.

В украинских садах пруды с каждым годом становятся все более популярными. Казалось бы, ничего особо сложного — меньшая или большая яма, наполненная водой с рыбками, украшенная растениями. Эстетические впечатления от ухоженного пруда очевидны каждому. Однако не все осознают, что самой большой проблемой может быть длительный и эффективный уход и поддержание чистоты. Магазин zoocool.ua поможет решит эту проблему, предложив широкий выбор фильтров для прудов. Но как самому выбрать подходящие фильтры для прудов?

Самостоятельный подбор фильтра для пруда

Выбор подходящего фильтра для пруда — это не только приоритет, но и ключевой вопрос. Пруды, в которых нет рыбы, не нуждаются в фильтрах с такой же эффективностью, как пруды не зарыбленные. А пруды с карпами нуждаются в исключительно эффективной фильтрации. На эффективность фильтров также существенно влияет наличие деревьев возле пруда и количество солнечного света в водоеме в течение дня.

Принципы фильтрации воды в пруду

Садовые пруды — это не только обычные водоемы. Это экологические, биологически активные и интегрированные системы. В зависимости от времени года, укрытие для местной флоры и фауны. Дикие воды естественным образом справляются с контролем. В этом отношении садовые пруды имеют много ограничений. Искусственный резервуар оставлен саморазвиваться. Зеленые водоросли и цианобактерии размножаются, на дне скапливается ил, а качество воды оставляет желать лучшего. Эти процессы особенно усиливаются летом. В результате сильного солнечного света и высоких температур экосистема пруда внезапно разрушается.
Правильно подобранный фильтр может гарантированно и эффективно очищать воду. В основном есть два фильтра: проточный (гравитационный) и напорный. Их производительность должна быть сопоставлена, среди прочего размеру пруда и его зарыблению.


Фильтры делятся на две основные группы:

  • Напорные фильтры (Filtoclear, Biopress): они почти полностью закопаны в землю рядом с прудом, вода движется под ним — это решение одно из лучших. Напорные фильтры предназначены в первую очередь для небольших прудов.
  • Проточные фильтры: эти фильтры обычно устанавливаются в прудах с приливами и отливами или в прудах с карпами. Из-за силы тяжести потока воды от фильтра к пруду фильтр размещается над поверхностью воды на берегу или над ручьем.

Независимо от того, будет ли это проточный фильтр или напорный фильтр, с соответствующим насосом для водоема патогены или зеленые водоросли не имеют особых шансов, что, в свою очередь, гарантирует функцию очистки воды в пруду.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *