Промышленные вакуумные насосы


Вакуум как источник энергии является одним из основных технологических элементов в установке, наряду с электричеством, природным газом и водой. Однако его сложно производить и поддерживать – так для этого требуется большее давление.

Вакуумные насосы (эжекторные или электрические) и вакуумные вихревые воздуходувки используются для создания вакуума и должны использоваться в замкнутом пространстве. В зависимости от режима работы вакуумные насосы можно разделить на: охватывающие, струйные, ионно-сорбционные, ионно-магнитные, молекулярные, конденсационные, адсорбционные и конденсационные насосы Поскольку разные типы насосов достигают разного давления, их можно разделить на насосы, работающие при давлении, высоком, высоком и высоком. высоко-экстремальный

В физическом смысле миномет когда-то был лишен вещества. В случае технических условий этот термин используется для описания условий, преобладающих в устройстве, в котором давление является периодом атмосферного давления. Вакуум — это состояние разреженного газа, давление и плотность которого также ниже, чем окружающая атмосфера.

Вакуумная техника, применяемая в промышленных условиях, способна создать отрицательное давление до уровня. вакуум. Высокий вакуум сравнивают с лабораторными условиями, абсолютный вакуум — это чисто теоретическое понятие.


К техническим параметрам вакуумных насосов: конечное давление, скорость откачки и КПД. Важной особенностью любого насоса является максимальное давление, которое может существовать на его выходе. По этой причине существуют насосы, работающие при атмосферном давлении и требующие предварительной подготовки.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *