Как выбрать многоразовый защитный фартук


Сфера пищевой промышленности характеризуется разнообразными отраслями. Они встречаются везде, где проживают люди. А потому, требуют особенного уровня защиты для работников, принимающих активное участие в процессе производства. В настоящее время, на помощь приходят защитные фартуки.

Главное их преимущество представляет собой возможность многоразового использования. Это делает данный вспомогательный атрибут незаменимым и востребованным для очищения, а также последующей обработки рыбных или мясных, молочных или масложировых продуктов и многого другого.

Тем не менее, выбор защитной спецодежды у большинства покупателей вызывает затруднение и массу вопросов. Ведь не все знают, как правильно выбрать профессиональный и высококачественный фартук. Ответы на большую часть вопросов кроются в существующих требованиях, европейских стандартах и нормах, а также в соответствующих сертификатах и документах, подтверждающих качество.

Особенности при покупке многоразовых фартуков

Многие специалисты настоятельно рекомендуют обратить внимание на наличие следующих факторов, влияющих на долговечность фартука:


  1. материал – добросовестные производители применяют исключительно непромокаемые и прорезиненные материалы. Например, полиуретан, винил или нитрил. Благодаря водонепроницаемости, одежда рабочего персонала будет под полной защитой. Это свидетельствует о значительном снижении рисков попадания каких-либо загрязнений, растительных жиров или крови в работе с животными, а также промоканий;
  2. компоненты, входящие в состав изготовленной модели – грамотно подобранный состав является залогом чистоты и легкости стерилизации. Это способствует мгновенной дезинфекции и быстрому очищению по завершению выполнения трудовых задач;
  3. стойкость к воздействию окружающей среды – перед каждым современным изготовителем профессиональных фартуков стоит главная цель – создать спецодежду, гарантирующую длительную износоустойчивость к кислотам, щелочам, чистящим и дезинфицирующим средствам, растворам, а также к различным биологическим веществам и температурным режимам;
  4. эластичность – позволяет выдерживать температуру, варьирующуюся в широком диапазоне от -65 до +85 градусов.

Подбор модели выполняется в соответствии с нужным размером. Это обеспечит надежную фиксацию на теле работника. Однако, многие модели оснащены специальными ремнями или застежками, позволяющими осуществлять регулировку, подобрав «индивидуальный» размер, комфортный для эксплуатации.

Таким образом, из вышеперечисленного можно сделать вывод, что многоразовый защитный фартук – это удобная и практичная вещь, имеющая ряд преимуществ. Сделать правильный выбор в пользу исключительно качественного и прочного фартука просто, важно помнить о существующих сертификатах. В них указана основная информация о составе и материале, из которого выполнена спецодежда.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *