Как выбрать гаражные ворота?


При выборе гаражных ворот нам придется учитывать несколько важных моментов, таких как размер проезжей части, размер участка, расположение гаража, а также его размеры. Также стоит учесть размер проема, который будет использоваться для въезда, чтобы вы могли проехать внутрь комфортно и безопасно.

На рынке представлено множество типов гаражных ворот, различающихся по конструкции и способу открывания. Это рольставни, секционные или автоматические ворота. С учетом механизма открывания распашные и подъемно-поворотные ворота не могут быть установлены во всех случаях, так как для них потребуется предварительное выделение места перед гаражом, чтобы их створки могли свободно открываться. Крылья ворот поднимаются вверх и выходят за контур здания на длину около 1,5 м, и это расстояние следует соблюдать при парковке автомобиля перед гаражом.

Рольставни или секционные ворота

Если перед гаражом не так много свободного места, то стоит выбрать рольставни или секционные ворота. Это также важно для безопасности пользователей, так как покрытие секционных и рольставен поднимается вертикально, а затем прячется под потолком (в случае секционных ворот) или свертывается в коробку (ворота-рольставни), что позволяет разместить машину перед гаражом. С учетом подъемного механизма некоторые модели секционных ворот не подойдут для ворот с низкой перемычкой.

Выбирая гаражные ворота, мы также должны обратить внимание на декларацию соответствия действующим стандартам Европейского Союза. Подтверждением этого будет знак CE. Это даст нам гарантию соответствия европейским стандартам. Ворота, отмеченные знаком CE, имеют привод, идеально подходящий для самих ворот и их эксплуатации. Если дверь и ее привод имеют маркировку CE, но присуждаются отдельно компонентам, нет гарантии, что привод будет правильно работать с самими воротами. Отдельно приобретенные комплектующие для ворот могут стать причиной частых отказов, но, скорее всего, они не будут на 100% безопасными. Высокие затраты на ремонт могут значительно превышать закупочную цену автоматических ворот.






Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *