Автоматический полив сада – удобно для вас и полезно для вашего хозяйства


Наступает время, когда каждый домовладелец, имеющий огород, начинает задумываться про установку автоматического полива сада.
Если кто-то из вас поливал газон и растения вручную хотя бы один сезон, вы знаете, сколько на это потребуется времени. Мы стоим и держим садовый шланг, время от времени смотрим на часы и считаем прошедшее, или другими словами, потерянное время.

Следующим шагом будет покупка простого садового дождевателя и подсоединение его к шлангу. Через некоторое время это также становится раздражающим, потому что, во-первых, мы должны помнить о поливе, а во-вторых, мы должны время от времени подходить к разбрызгивателю и перемещать его в другое место, чтобы полить другую часть газона.

Некоторые, более умные и экономичные, устанавливают два или три дождевателя и поливают одновременно, но эти садовые дождеватели требуют большого количества воды, что означает, что они теряют радиус действия, и два дождевателя не могут работать одновременно. Кроме того, каждый раз, когда вы косите траву, вы должны быть осторожны с садовыми шлангами, протянутыми по лужайке, которые не выглядят слишком привлекательно, когда к нам приходят гости.

Каждый раз сворачивая шланг для полива вы тратите много времени и это довольно утомительно. И после этого этапа наступает момент подумать, что необходимо что то предпринять, чтобы автоматизировать весь процесс полива. Погрузившись в глубины интернета, прочитав несколько статей и просмотрев видео на YouTube, выясняется, что автоматическое полив не так дорого, как кажется. И, конечно же, система полностью автоматическая, без необходимости тратить такое драгоценное время.


Оказывается, гораздо более удобный способ полива газонов и комнатных растений — это полив, установленный под землей и активируемый автоматически. Систему следует активировать вечером или рано утром, когда испарение воды ниже, и поэтому мы используем гораздо меньше воды для полива нашего прекрасного сада. У многих клиентов нет собственного колодца с «более дешевой» водой, но они платят за воду из городской сети за каждую каплю по заранее установленным тарифам. К этому добавляется стресс, связанный с каждым увеличением количества воды.

Автоматический полив сада имеет множество преимуществ:

  • Экономит время хозяина. Нам не нужно перемещать оросители, подсоединять шланги и распутывать их. Я знаю, сколько раз я возвращался усталый после работы, и моя жена: «Можешь полить наш сад, потому что все растения увянут, уже три дня было жарко, а ни одна капля воды не упала с неба». Несмотря на то, что я всегда мечтала иметь свой сад, это занятие как-то быстро наскучило и не доставило мне удовольствия. Поскольку я решила использовать автоматический полив, мне в буквальном смысле ничего не нужно было с этим делать.
  • Финансовая экономия. Сейчас я использую гораздо меньше воды, потому что полив регулируется идеально и происходит либо вечером, либо рано утром, когда испарение воды намного меньше. Автоматический полив позволяет точно дозировать воду, чтобы ее не было слишком много или слишком мало.
  • Меньше болезней декоративных растений. Полив декоративных растений или хвойных деревьев через капельные трубы по длине растения означает, что растение не так подвержено плесени или другим заболеваниям, как полив сверху, особенно жарким летом холодной водой из колодца. Растение, как и человек, может испытать шок и «заболеть». Декоративным растениям полезнее поливать прямо под корень. Лучше всего работает капельная линия.
  • Красивый орошаемый сад даже в наше отсутствие. Часто бывает, что домовладельцы отправляются в отпуск в жаркое лето. Вы знаете, что происходит с травой, если за неделю отпуска не выпадает ни капли дождя. Трава желтеет и не всегда удается вернуть ей первозданный вид, не говоря уже о декоративных растениях.
  • Развлечения для самых маленьких членов семьи. Я отец двух прекрасных мальчиков, и я доставляю им огромное удовольствие, когда летом запускаю им несколько разбрызгивателей, которые выходят из-под земли и выпускают струю воды, от которой они, кажется, убегают и на самом деле радостно прыгают через потоки воды. Иногда мне кажется, что это лучшее развлечение для них в саду.
  • Престиж. — Известно, что дело не в том, чтобы наш сосед нам завидовал, но когда недвижимость продается, это элемент, который делает ее более ценной, и потенциальный покупатель всегда будет обращать на это внимание.



    

    Поділитись своєю думкою

    Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *