Выращивание кукурузы в домашнем огороде


кукурудза

Сахарная кукуруза (лат. Zea mays) стоит выращивать в саду, ведь это овощ не только вкусный, но и очень полезный. Так что выделим для него фрагмент домашнего огорода, тем более что кукуруза — растение не сложное в выращивании. Вам нужно всего лишь соблюдать несколько правил выращивания. Кукуруза на сегодня является одной из наиболее популярных аграрных культур, и проследить это можно на портале агротендер, где можно выгодно купить и продать любую сельскохозяйственную продукцию, включая семена популярных сортов кукурузы.

Какой грунт лучше всего подходят для кукурузы

Кукуруза — это растение, которое достигает значительной высоты — в зависимости от сорта она может достигать 100 см или даже 200 см, поэтому для роста ей требуется достаточно места. Участок, где планируете высадить кукурузу должен быть солнечным и защищенным от сильных ветров. Кукуруза лучше всего растет на глубоко перекопанной и рыхлой глинисто-песчаной почве с pH 6,0-6,5.

Посев семян и уборка початков кукурузы

Кукуруза — теплолюбивое растение, и для ее роста требуется высокая температура. В мае семена высевают прямо в землю (рассаду выращивают реже), а зрелые початки собирают с сентября по октябрь. Лучшая дата сбора урожая — так называемая молочная фаза ядер, которой они достигают примерно через 3 недели после появления нитей на верхушках початков.

Выращивание кукурузы: удобрения, прополка, полив

Кукуруза имеет высокие потребности в питательных веществах, наиболее интенсивно поглощает из почвы азот и калий, в меньшей степени фосфор, кальций и магний. Эти элементы могут быть внесены в почву с использованием соответствующих смесей удобрений (например, Азофоска).
Осенью, в год, предшествующий возделыванию кукурузы, в почву следует добавить навоз или компост (перекопать с субстратом!). Из-за риска истощения питательных микроэлементов в почве и накопления патогенов мы выращиваем кукурузу на одном и том же месте не чаще, чем каждые 4 года.
Кукуруза также требует регулярной прополки и полива, особенно в период цветения и созревания. Осторожно удалите сорняки, чтобы не повредить мелкие корни кукурузы.


Вы можете легко купить семена кукурузы в любом садовом магазине и заказать по почте через Интернет. Многие сорта кукурузы рекомендованы для любительского выращивания (в домашнем саду). Откройте для себя самые популярные сорта кукурузы.

Сорта кукурузы, рекомендованные для любительского выращивания

  • Амброзия F1 — ранний, гибридный, очень сладкий сорт. Достигает высоты 180-200 см. Початки большие, длиной 20-22 см, весом около 270 г;
  • Команче F1 — очень ранний гибрид, очень сладкий сорт. Вырастает до 180 см в высоту. Большие початки, длиной примерно 25 см, весом примерно 300 г. Крупные семена для непосредственного употребления, хранения или замораживания;
  • Добош F1 — среднеранний гибридный сорт. Початки собирают, когда семена полностью созреют. Это разновидность так называемого треск — идеально подходит для попкорна. Высушенные твердые семена обжаривают в закрытой посуде с небольшим количеством оливкового масла;
  • Голден Бантам — очень сладкий и очень плодородный сорт с высокими вкусовыми качествами. Колбы большие, длиной 22-24 см, желтого цвета;
  • Ориентир — очень ранний сорт. Очень сладкие зерновые фляги;
  • Mini Pop — достигает 150 см в высоту, образует на растении очень маленькие початки, которые можно сохранить целиком;
  • Пломык — средне плодовитый, гибридный сорт, вырастает до 160 см в высоту. Початки собирают, когда семена полностью созреют. Разнообразие так называемых растрескивание — идеально подходит для попкорна.


Інші статті по темі:





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *