Садовые деревья


Сад – одна из самых важный частей загородного дома, так как именно она определяет внешний вид территории. Плодовые деревья и кустарники насчитывают более сорока разновидностей, которые включают в себя привычные нам деревья, растущие не только в садах, но и в посадках, а также экзотические растения, которые нуждаются в особых условиях и постоянном уходе.

Виды садовых растений и некоторые факты об их росте

В наших широтах наиболее распространенными являются фруктовые деревья: яблоня, груша, слива, вишня, черешня, персик, нектарин, алыча. Лекарственными считаются облепиховые, калиновые, шиповниковые, рябиновые и боярышниковые деревья.

Среди кустарников преобладают смородина, малина, крыжовник и ежевика. Практически каждое кустарниковое ягодное растение имеет несколько разновидностей: например, малина может быть красной, черной, желтой и фиолетовой. Малина фиолетовая Брендивайн является одной из самых редких представительниц малины, но в нашей стране ее уже можно купить – заказать саженцы и получить возможность доставки почтой в любой город Украины можно на сайте интернет-магазина «Плод».

Плодовыми лианами считаются виноградные лозы и актинидии. Экзотические деревья, которые совсем недавно появились в наших широтах – гуми, грецкий орех, кизил и мушмула.


Перед тем, как высаживать в своем саду плодовые деревья и кустарники, стоит обратить внимание на следующие условия:

  • Расстояние между деревьями и кустарниками должно быть достаточным для того, чтобы высокие растения не затеняли низкие.
  • Обратите внимание на опылителей каждого растения – эту информацию легко можно найти в интернете. Так, например, многие растения нуждаются в пыльце других – если они будут получать перекрестное опыление, уровень урожайности повысится.
  • Саженцы обычной малины и редких видов лучше сажать отдельно, так как в одном ряду они могут не приняться и не плодоносить.
  • Состав почвы. От него зависит рост деревьев и кустарников. Некоторые растения нуждаются в кислой, нейтральной или щелочной почве для лучшего роста.
  • Срок урожая. Определенные виды растений приносят плоды на следующий год после посадки, иных, возможно, придется ожидать более пяти лет. Если вы хотите получить результат сразу, стоит обратить внимание на те растения, что плодоносят на второй год после посадки.

Некоторые плодовые деревья и кустарники нуждаются в постоянном уходе, прореживании, рыхлении почвы и удобрениях. Если вы хотите украсить свой сад неприхотливыми растениями, можно остановить выбор на яблоне, груше или сливе, если же вы готовы ухаживать за экзотическими кустарниками с необычными плодами, можете приобрести саженцы фиолетовой малины или грецкого ореха.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *