Оконные жалюзи — предлагаем какие выбрать


Оконные жалюзи — стильная альтернатива занавескам. Они хорошо смотрятся не только в современных интерьерах, но и в традиционно обставленных. Как выбрать среди различных типов рулонных штор наиболее подходящую рассказывает консультант производителя жалюзи и ролет в Украине https://nikoss.com.ua/kiev.html.

Классические рулонные шторы в кассете

Минималистичное решение, которое хорошо впишется в небольшие интерьеры, оформленные в спартанском стиле. Ролик с рольставнями крепится к раме оконной створки и маскируется кассетой. Благодаря этому жалюзи полностью незаметны после закатки. Если в вашем доме есть наклонные окна, подумайте об установке направляющих по бокам окон. Тогда рольставни не будет торчать из стекла, даже если поставить окно в откидном положении.
Классические рулонные шторы нельзя снимать для стирки, их нужно чистить на окне. Делать это стоит регулярно, чтобы избежать стойкого загрязнения.
Рулонную штору с полозьями можно повесить на мансардное окно.

Дневные и ночные жалюзи

Хит последних лет. Дневные и ночные жалюзи изготавливаются из двух слоев ткани, состоящей из прозрачных и цветных полос. В зависимости от того, как мы расположим полосы относительно друг друга, штора будет пропускать солнечные лучи внутрь или нет. Если мы хотим открыть все окно, мы можем поднять жалюзи и свернуть их на рулон. Дневные и ночные рулонные шторы устанавливаются аналогично классическим рулонным шторам, но без направляющих.

Дневные и ночные рулонные шторы идеально подходят для строгих, минималистичных и современных интерьеров. Если мы выберем такие жалюзи, мы можем отказаться от штор.
Не рекомендуется снимать рулонные шторы для стирки.


Жалюзи плиссе

Жалюзи-плиссе, или, другими словами, складки на окнах, являются очень практичным и эстетичным оконным покрытием. Они сделаны из ткани плиссе, немного напоминающей гармошку. Их монтируют рядом с оконными стеклами, как и классические, но представляют собой рулонные шторы совершенно другого типа.

Жалюзи-плиссе — единственные, которые позволяют закрыть любую часть окна. Управлять ими можно не только сверху, но и снизу. Интересным фактом является возможность закрыть центральную часть окна и оставить открытые части стекла вверху и внизу.
Жалюзи плиссе можно снять с окна и постирать.
Жалюзи-плиссе подходят практически к любому типу интерьера, за исключением гламурного. Они подходят для мансардных окон.

Римские шторы

Очень стильные и декоративные жалюзи, которые хорошо впишутся в буржуазный, гламурный, ретро, английский и даже деревенский интерьеры. Их не будет преувеличением повесить в гостиной в стиле бохо.
Римские шторы изготавливаются из портьерной ткани, поэтому выбор действительно огромен. Это разновидность рулонных штор, закрывающих не только окно, но и оконную нишу. Эти жалюзи видны даже в закатанном состоянии — они устроены над окном в стильном рулоне ткани. При необходимости их можно разобрать и постирать.

Свободно висящие жалюзи

Свободно висящие жалюзи представляют собой комбинацию римских и классических жалюзи. Ролик с рольставнями крепится к стене или потолку над оконной нишей. Такая штора должна закрывать все окно и нишу, как и римская, но изготовлена из цельного куска материала, как классическая штора. Он не настолько декоративен, поэтому лучше подойдет для интерьеров, оформленных чуть менее роскошно.
Эту шторку нельзя снять с окна мойки.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *