Правила выбора, обработки и хранения семян свеклы для посевного сезона


Сезон посева свеклы снова наступил, и по мере того, как фермеры готовят землю для посадки, возникает необходимо принять важные решения, чтобы обеспечить хороший урожай. Ниже перечислены этапы, которые необходимо выполнить, чтобы обеспечить хорошие всходы.

Выбор семян

Хороший урожай свеклы начинается с отбора семян. Для выращивания сильных и здоровых культур, которые могут противостоять болезням или даже засухе просто необходимы качественные семена. Их можно купить в специализированных магазинах. Фермеры также могут производить свои собственные семена. В таком случае их выбор играет важную роль в определении урожайности сельскохозяйственных культур, так как хороший продукт дает более высокие урожаи.

Есть множество болезней семян свеклы. Поэтому отбирать их следует тщательно для получения здоровых и крепких растений. Маленькие, сморщенные и сломанные содержат меньше питательных веществ для развивающихся ростков.

Гарантируют хорошие всходы сертифицированные семена. Продукция, которую вы покупаете, относится к указанному сорту, имеет проверенное качество, чистоту, сертификат анализа, который можно получить у поставщика по запросу. Вот несколько ключевых моментов, на которые следует еще обратить внимание:


1. Идентификация – сорт и номер семенной линии.

2. Дата проверки, которая должна быть проведена в течение шести месяцев с момента продажи.

3. Стандартные тесты – чистота и всхожесть свеклы.

Обработка снижает риск потери урожая при укоренении, защищая недавно появившиеся саженцы от вредителей и болезней. Длится примерно шесть недель после посева, то есть время, когда молодые растения наиболее уязвимы для нападения насекомых и болезней. Обеспечивает хороший контроль над появлением насекомых от низкого до умеренного. Там, где повышение происходит, требуется более широкая программа контроля.

Хранение

Семя свеклы – как живое существо, состояние которого со временем может ухудшаться. Хранить его нужно в прохладном и сухом месте и высеивать в течение одного месяца после прорастания в грунт с pH около 7. Не храните такой продукт больше двух сезонов подряд.

Правильный интервал при посеве

Если посевы свеклы высажены с рекомендованным интервалом, растения быстро покрывают землю, уменьшая необходимость в прополке. В районах с постоянным количеством осадков необходимо вести работу по устранению сорняков до тех пор, пока высота урожая не достигнет 10 см. На этом этапе сама культура подавляет сорняки, и дальнейшие меры борьбы с ними отпадают. В районах с менее надежным выпадением осадков следует поддерживать условия, свободные от сорняков, до цветения, чтобы минимизировать риск воздействия влаги на этом критическом этапе.

Своевременная посадка

Свекла, посаженная в правильное время, быстро идет в рост и приживается еще до того, как разрастутся сорняки. Высаживать семена свеклы следует, когда температура достигает уровня +10 — +12 градусов, при этом они способны выдержать даже небольшие заморозки. Это позволяет им укорениться до того, как разовьются сорняки.

Борьба с сорняками

Рыхление — наиболее распространенный метод борьбы с сорняками, используемый мелкими фермерами. За этим обычно следует прополка вручную, чтобы удалить сорняки, выросшие после перекопки. Прополку следует проводить через три-четыре недели после посадки. Для получения здорового урожая прополку следует проводить два или три раза, потому что молодые растения свеклы очень чувствительны к конкуренции с сорняками. Ее следует начинать, когда высота растения составляет около 5-7 см, но после того, как культура достигает высоты около 15 см, прополка не требуется, за исключением некоторых случаев, когда есть благоприятные условия для роста сорняков.


Інші статті по темі:





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *