Важные параметры при выборе полотенец


полотенца оптом

Такие вещи как полотенца всегда лучше покупать оптом на сайтах, которые специализируются именно на продаже полотенец, к примеру, здесь https://polotentsa.com.ua/polotenca/ большой выбор и адекватные цены, что гарантирует хороший товар и без лишних трат, так как покупая оптом можно значительно сэкономить.

Итак, на что лучше всего обращать внимание при покупке новых полотенец?
Стоит посмотреть, как полотенце «строится». Хват должен быть мясистым и толстым. Такое впечатление производят полотенца с тонкими, плотно сплетенными петлями и толстой, плотно сплетенной основной тканью. Полотенце с нижней полки, несмотря на одинаковый вес ткани (граммаж), будет казаться немного тоньше, петли будут неплотными, а основная ткань может просвечивать. Это потому, что более дешевые полотенца ткутся с так называемым меньшим номером, то есть более толстой нитью. Также стоит посмотреть на сами петли, чтобы узнать, использовалась ли при производстве пряжа самого высокого качества. Высококачественные полотенца, часто изготавливаемые из дополнительно очищенной пряжи, т.н. причесанные, они будут иметь гладкие, слегка потрепанные и пыльные петли, о чем лучше всего можно судить, глядя на ткань против света.

Впитывающая способность

Чтобы проверить впитываемость полотенца, вы можете выполнить простой тест, капнув на ткань несколько капель воды. Если вода немедленно исчезнет с поверхности ткани, а материал вокруг тестовой области останется почти сухим, мы будем знать, что полотенце имеет хорошую впитывающую способность. Важно помнить, что не следует проверять впитывающую способность полотенца сразу после его покупки. Для того чтобы тест был объективным, полотенце предварительно нужно постирать. Зачем? Первая стирка (иногда необходимо постирать полотенце несколько раз) смывает с ткани химикаты, использованные в процессе производства, что значительно снижает впитывающую способность полотенца. Также стоит помнить, что во время стирки нельзя использовать смягчители, которые также делают ткань «водонепроницаемой». Обычно нет существенной корреляции между ценностью и впитывающей способностью полотенца. На самом деле, иногда соотношение обратно пропорционально. По нашим наблюдениям, дешевые полотенца лучше впитывают воду, чем так называемые роскошные. Дорогие полотенца нужно несколько раз хорошенько промыть, чтобы избавиться от всех «улучшителей». В случае более дешевых полотенец (например, модели Narcissus, Basic, Elegant) этой проблемы не существует, и после первой стирки полотенце приобретает 100% своих впитывающих свойств.

Вес

Независимо от размера, полотенце тем тяжелее, чем больше хлопка используется в его производстве. На вес полотенца (граммы на квадратный метр) влияет как длина петель, так и плотность ткани под петлями. Плотность можно легко проверить, просто положив полотенце (любого размера) на весы. Например, полотенце размером 50×100 и весом 500 будет весить 250 граммов, а полотенце того же размера с весом 400 будет весить 200 граммов. С другой стороны, полотенце весом 500 для размера 70×140 должно весить 490 грамм. Допускается разница в весе +/- в пределах 5%, что называется допуском на вес.


Как видите, есть много факторов, на которые стоит обратить внимание. Важно помнить, что не страна происхождения определяет качество полотенец (миф, используемый многими недобросовестными компаниями), а то, из каких полуфабрикатов (например, пряжа, красители, смягчители) сделано полотенце. Также важно, какие стандарты использует производитель. Одним словом, качественное полотенце будет сделано из пряжи хорошего качества, хороших красителей, оно будет мягким и мясистым на ощупь благодаря прочной структуре материала и удовлетворит нас с точки зрения эстетики.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *