Газонокосилка или мотокоса: что купить для частного дома или дачи


Чтобы поддерживать территорию частного дома либо дачи в нормальном состоянии, нужно иметь инструменты для этого. В частности, для своевременного скашивания растительности понадобится газонокосилка либо мотокоса. Но, какой именно инструмент подойдет именно вам, еще придется разбираться.
На первый взгляд может показаться, что выбор несложный — мотокоса дешевле и меньше, газонокосилка дороже, больше, но аккуратнее стрижет. В принципе, так и есть. Но, для того чтобы сделать выбор правильно, необходимо углубиться в вопрос, сравнить характеристики мотокосы и газонокосилки, выделить преимущества обоих вариантов и только потом можно будет определить, что вам нужно.

Отличия устройств

Итак, приступим.

  1. Первой мы рассмотрим конструкцию. Совершенно понятно, что эти два инструмента устроены абсолютно по разному. Газонокосилка имеет большой корпус, под которым спрятан мотор и ножи. Для кошения травы ее ставят на землю и толкают. Там, где газонокосилка проедет, растительность будет скошена. Здесь все понятно.
    Мотокоса состоит из корпуса, в котором находится двигатель, штанги и режущих элементов на ее конце. Во время работы оператор постоянно держит ее на весу.
  2. Далее мы разберем удобство использования. Газонокосилкой пользоваться не тяжело. Поставил ее на землю, запустил мотор и потолкал в нужном направлении. Применяя ее вы не устанете в течение длительного времени, ведь нагрузка минимальная. От вас будет требоваться всего лишь толкать и рулить. Скошенная трава собирается в контейнер, который просто нужно будет позже опустошить в отведенном месте.
    С мотокосой всё сложнее. Хоть она и немного весит, если с не долго работать, то вы непременно ощутите, насколько это может быть тяжело. К тому же, косить этим инструментом еще нужно научиться — это не так просто, как может показаться. А после работы еще придется собирать во дворе скошенную траву.
  3. Теперь разберемся в предназначении. Газонокосилка подходит только для стрижки травы на участке с выровненной землей, без горбов, камней и других предметов, а также крупных статичных объектов. Неубранные камни на земле могут привести к повреждению ножей и корпуса. На неровностях она просто не подстрижет траву как нужно. А между статическими объектами может не проехать. Но, если использовать ее на ровной площадке без всего этого, то газон будет идеально ровным.

С мотокосой проще во всех перечисленных выше ситуациях. С ее помощью, можно стричь траву, сорные растения с жесткими стеблями, а также молодые неокрепшие деревья. Но добиться идеальной ровности здесь практически невозможно.
Сравнивать стоимость этих двух устройств некорректно, так как они практически во всем разные. Единственное, что их объединяет — это то, что они скашивают растительность.
Таким образом, напрашивается вывод, что в хозяйстве могут быть оба типа устройств. Для идеально ровного газона понадобится газонокосилка. Для кошения растительности в сложных условиях (на огороде, в саду между деревьями и т.д.) не обойтись без мотокосы.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *