Самотечное оборудование для элеваторов: какие бывают виды и где можно использовать


Самотечное оборудование для зерна можно встретить на всех предприятиях, занимающихся переработкой зерновых. Преимущество этих устройств в том, что в них сырье перемещается под тяжестью собственного веса по наклонным участкам, а на ровной поверхности движется с помощью силы инерции. Такой способ перемещения считается одним из самых щадящих – зерна меньше повреждаются.

Из чего состоит элеваторное оборудование

Компания Gipron изготавливает качественное самотечное оборудование для зерна, подходящее как для малых предприятий, так и для крупной зерноперерабатывающей промышленности.

Самотечный элеватор состоит из нескольких видов элементов, которые в сборке образуют транспортную систему. Элеватор можно приобрести в комплекте или выбрать необходимые детали системы:

  • трубы самотечные (в ассортименте предлагаются круглые и квадратные трубы с различным сечением);
  • поворотная труба с электроприводом для самотечного перемещения зерна;
  • сетки, колена и другие фасонные детали;
  • реечные задвижки;
  • патрубки и другие переходные элементы;
  • тормозные механизмы.


Несмотря на то, что все детали элеваторного устройства отличаются простотой, закупать их следует у проверенных производителей. Один из них – компания Gipron, специализирующая на производстве самотечного и других видов оборудования для перемещения зерновых. Высокое качество элементов обеспечит долгий срок службы элеватора.

Преимущества самотечного оборудования

Самотечные элеваторы, несмотря на очень простое устройство, пользуются большой популярностью у зерноперерабатывающих компаний благодаря ряду преимуществ:

  • дешевизна и надежность – обеспечивают перемещение зерна по наклонной плоскости без дополнительных затрат на электропитание;
  • простота монтажа – элеватор можно собрать своими силами, а вышедшие из строя детали стоят недорого и легко заменяются;
  • возможность провести перемещение больших объемов продукции в короткие сроки;
  • низкая стоимость запчастей.

Конструкция элеватора собирается из различных частей. Для малых предприятий может потребоваться несколько труб с одним тормозным механизмом, а крупные зерноперерабатывающие компании устанавливают большой элеватор с трубами крупного сечения, поворотными механизмами и другими элементами, позволяющими регулировать поток зерна.

В компании Gipron представлен большой ассортимент качественного самотечного оборудования. Крупные фирмы и мелкие зерноперерабатывающие заводы смогут закупить здесь все необходимое для работы самотечного элеватора.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *