И в жару, и в холод: еда и напитки в термосумке сохраняют свою температуру


Любители отдыха на природе знают, как приятно выпить чего-то охлажденного в жару или съесть тепленького в прохладную погоду. И воплощение такого желания достаточно простое – термосумки Aqua Mania. Но тут важно уточнить, они не охлаждают или нагревают содержимое, а только поддерживают начальную температуру. Соответственно, подходят тем, кто совершает однодневные вылазки на природу. Они – отличный вариант для зимней рыбалки, охоты поздней осенью, пикника с семьей или посиделок с друзьями.

Взгляните глубже: что же это такое – термосумка?

Термосумки обычно выполняются в виде контейнера с ручкой-держателем и наплечным ремнем. Возможны варианты в виде рюкзака спортивного стиля или детской сумки. Но чаще термосумки традиционны. Их конструкция напоминает термос. Есть теплоизолирующий корпус с внутренней частью из отражающего материала (что-то наподобие колбы). У термосумки толстые стенки со слоем пены. Возможна альтернатива в виде воздушных камер. Сочетание специальных материалов замедляет теплообмен. А потому начальная температура содержимого сумки сохраняется дольше. Время, на которое можно рассчитывать, колеблется в пределах 4-12 часов, в зависимости от модели и соблюдения условий эксплуатации.
Чтобы термосумка сохраняла температуру содержимого по максимуму, нужна толщина стенок не менее 8 мм. И чтобы ее внутренняя поверхность выполнялась из материала с металлизированной поверхностью. Именно она отражает тепло и поддерживает начальную температуру. Наружная часть термосумки выполняется из полимерных тканей с высокими изоляционными свойствами. То есть с защитой от влаги, температуры и загрязнений. Обычно используется полиэстер, нейлон или поливинилхлорид. Поэтому качество сумки определяется не столько тканью, сколько аккуратностью швов и добротностью фурнитуры – застежек, ручек, ремней.
Выбирая определенную модель, обращайте внимание на объем (обычно данный параметр измеряется в литрах). Причем он должен соответствовать максимальной нагрузке. Маленькими считаются модели на 6-10 л, средними – от 20 до 35 л, а очень большими термосумками являются те, которые могут вместить до 60 л. Они могут иметь пластиковый каркас и ребра жесткости или же быть мягкими. В первом случае можно переносить нарезанные продукты (хлеб, овощи, фрукты, мясо). Во втором – ланч боксы, бутылки и другую тару с едой и напитками. И в том, и в другом случае желательно полностью заполнять пространство сумки. Так дольше сохранится тепло/холод. Если требуется поддерживать разные температуры, лучше приобрести термосумку с изолированными отделениями.
Как выбрать термосумку?

  1. По внешнему виду. Со светоотражающей тканью с внешней стороны, ремнем для переноски и одним-двумя наружными изотермическими карманами и парой простых сетчатых.
  2. По внутреннему наполнению. Желательно с герметичным клапаном в верхней крышке. Он хоть немного, но сэкономит накопленную в термосумке температуру.

Разные модели могут иметь дополнительные элементы, такие, как наборы посуды для похода, держатели для бутылок, карманы, пластиковые ножки. Модели больших размеров снабжаются фиксаторами, которые не дают выпадать продуктам, обеспечивая надежное закрытие крышки.

Простые правила пользования термосумкой – для комфортного отдыха и приятного перекуса

Максимальная польза от термосумки возможна при условии соблюдения элементарных условий эксплуатации. Так, ее нельзя перегружать, накладывать нарезанные овощи, фрукты без использования специальной тары, чистить и стирать без выполнения рекомендуемых производителем правил.
Длительность поддержания температуры внутри зависит от разницы с температурой окружающей среды. Если хотите как можно дольше сохранить холодными напитки, ставьте сумку не в разогретом багажнике, а в салоне с включенным кондиционером. А по приезду на место отдыха прячьте в тень или вовсе выкопайте яму подходящего размера и прикройте ветками.
Чтобы напитки были холодными, а еда теплой, охлаждайте их или нагревайте перед тем, как кладете в термосумку. Мнение о том, что напитки охлаждаются сами – ошибочно! Тем не менее, приятно или выпить баночку пива в летнюю жару на рыбалке или съесть теплое пюре с котлеткой на осенней охоте. Кстати, чтобы понизить температуру содержимого термосумки используют замороженные емкости с соленой водой или хладогенераторы (аккумуляторы холода). Последние могут быть самыми разными, но обычно выглядят как пакетики из прочной пленки или плоские пластиковые контейнеры. На 5 л объема термосумки достаточно 200-граммового хладогенератора. Перед использованием ему нужно полежать в морозилке 6-12 часов. Легко, просто и удобно!






Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *