Для чего очищать собранное зерно: решета для очистки зерна


Собранный урожай зерновых культур в обязательном порядке подлежит тщательной очистке.

Эффективная очистка, при которой используются от проверенного производителя решета для очистки зерна позволяет повысить качество пищевого материала, который впоследствии будет переработан:

  1. на мельницах,
  2. элеваторах,
  3. на заводах, которые производят комбикорма,
  4. на животноводческих фермах,
  5. на масложировых фабриках,
  6. на спиртовых и пивных заводах и так далее.

Для чего очищать?

<Обратите внимание, что решета для очистки зерна https://prodmashdnepr.com/resheta-sita используются сразу же, после уборки урожая. Такие конструктивные элементы помогают удаляет различные примеси из массы зерновых культур. Специальные решета устанавливаются в ворохоочистительную конструкцию, которая работает на комбайне, другом тяжелом агрегате, в который поступает свежесобранное зерно. В процессе очистки убирается солома, многие другие примеси, которые не принадлежат основной культуре. Если очистка не производится, материал считается бракованным, непригодным к дальнейшему использованию.

Кроме того, высокоэффективная очистка, при которой используются качественные решета многократно увеличивает сохранность зерновых культур, повышает качество собранного урожая. После того как проведена грамотная очистка, урожай выше ценится, становится максимально удобным:


  1. для фуражных,
  2. пищевых,
  3. технических целей.

Ведь в процессе очистки все посторонние загрязнения и посторонние компоненты эффективно удаляются.

Виды загрязнений, которые встречаются в зерновых культурах

Высокоэффективные в процессе работы решета для очистки зерна удаляют по максимуму самые различные виды загрязнений. Это могут быть загрязнения органические или неорганические. К органическим можно отнести:

  • солому,
  • сухие листья и стебли,
  • семена сорняков.

Неорганические загрязнения представляются как куски земли, галька, куски глины, шлак, песок, камни и так далее. Все виды загрязнений обязательно удаляются из общей смеси зерновой культуры.

Также из общей смеси обязательно удаляются семена горчака и плевела, которые считаются максимально опасными для здоровья животных и людей. Такие семена представляют собой реальную опасность, поэтому основную массу зерновых культур в обязательном порядке очищают от них.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *