Правильный выбор фотообоев для жилых комнат


Фотообои на стену

Во время проведения ремонтных работ остро встает вопрос об отделке стен. Во многих квартирах, офисах, частных домах используются фотообои на стену https://domfotooboev.com.ua/. Их легко подобрать под любое оформление интерьера с учетом мебели, отделки остальных поверхностей и личного вкуса. При правильном подборе они смогут визуально увеличить размеры комнаты, скрыть неровности стен и создать уютную атмосферу.

Из чего делают фотообои на стену?

В продаже есть фотообои:

  • Флизелиновые. Относятся к популярному виду. Флизелин – бумагоподобный легкий и мягкий материал, состоящий из целлюлозных нитей. Лицевое покрытие можно мыть, но устойчивость к механическим повреждениям есть не во всех сериях.
  • Виниловые. Более плотные и сложные в сравнении с предыдущим вариантом. Делаются фотообои на стену из синтетических материалов. Устойчивы к воде, истиранию. Есть однослойные, двухслойные варианты.
  • Тканевые. Подходят для дорогих интерьеров, отличаются высокой ценой. При производстве используются материалы: велюр, бархат, вельвет. Производятся на бумажной, флизелиновой или самоклеящейся основе.
  • Бумажные. Относятся к недорогому виду, выпускаются только однослойные виды.

Если решите купить фотообои, внимание уделяется и текстуре. Интересный эффект дают модели, сделанные под штукатурку, песок, лен или холст.

Как правильно выбрать рисунок?

Перед выбором:


  1. Оцените рисунок фона: он не должен содержать крупные изображения.
  2. Посмотрите, подойдет ли выбранный сюжет к стилю оформления помещения.
  3. Изучите окружающие элементы мебели. Не рекомендуется размещать полчки, зеркала на стене с фотообоями.

Сами полотна могут дополняться реалистичными эффектами. Они предполагают наличие трехмерного изображения. В ресторанах, кафе можно встретить варианты со светящимися элементами. Не менее популярны панорамные виды. К ним относятся пейзажи, изображения городов, природы.

Есть и предметные фотообои на стену. Они предполагают наличие на полотне одного крупного элемента. На него же делается акцент в комнате. Примером служат животные, символика или другие рисунки.

При выборе учитывайте и размеры комнаты. Если мечтаете ее сделать визуально больше, то покупайте светлые фотообои без забитого рисунка с крупными элементами. Для небольших помещений не применяются и контрастные цвета. Секрет дизайнеров – для увеличения пространства нужно сделать так, чтобы стены, потолок и пол были одного тона.

Для просторных помещений можно купить фотообои насыщенных цветов. При выборе фонового оттенка учитывайте расположение окон. Если они находятся с северной стороны, предпочтение стоит отдать вариантам с теплым тоном.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *