Какого вида теплицу выбрать


Как правильно выбрать теплицу и не ошибиться? Вариантов таких сельскохозяйственных сооружений достаточно много. Классифицировать их можно по разнообразным качествам, благодаря которым каждый человек сможет подобрать себе подходящий вариант. Особняком стоят промышленные теплицы https://gtconcept.com.ua/greenhouses/polycarbonate/teplicy-promyshlennye.html для крупных фермерских хозяйств, но а мы сегодня поговорим об оборудовании хозяйства дома или дачи.

Какие по типу бывают теплицы

Арочного типа. Такое сооружение имеет полукруглое перекрытие. Каркас собирается из дуг, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга и соединяются при помощи соединительных элементов. Такая конструкция теплицы получила очень широкое распространение среди населения. Особенностью конструкции является то, что можно изменять длину при необходимости. Делается это очень просто, необходимо добавить нужное число секций, или уменьшить их по своему желанию.

Второй вид теплицы имеет довольно небольшой размер, поэтому ее можно отнести к парникам. По конструкции она тоже арочного типа, но имеет в своей конструкции подъемные боковины. В народе ее прозвали теплица – бабочка. Такая конструкция позволяет легко работать с грядкой. Также, для такого вида можно легко организовать проветривание, если оно необходимо.


Капельная форма теплиц. Особенностью такого вида является ее конструкция в виде капли. Именно такая особенность помогает снегу не скапливаться на скатах теплицы и не перегружать ее. Наличие дополнительных ребер жесткости в конструкции позволяет повысить прочность всей теплицы.

Односкатный вид теплиц. Сооружение получило свое название из-за простого способа установки. В качестве опоры используется любое подходящее здание на участке. При сборке конструкции необходимо сделать большой угол ската, который отлично справляется с любым снежным покровом, не позволяя ему скапливаться на поверхности теплицы. Желательно расположить такую теплицу с солнечной стороны, чтобы максимально обеспечить ее солнечным светом.

Классический двускатный вид. Это самый старый вид теплиц, который широко использовался до появления теплиц из поликарбоната. На вид она напоминает простой дом со стенами и плоской крышей. Ее очень просто сделать самому в домашних условиях, так как такая конструкция не требует специального выгибания дуг для каркаса. Соорудить ее возможно из любых материалов, в том числе и из дерева.

Чтобы правильно выбрать нужный вид теплицы, необходимо четко представлять ее назначение, а также учитывать затраты на приобретение и монтаж. Если в теплице планируется выращивание только рассады, то идеально пойдет вариант установки теплицы к стене. Для выращивания овощей необходимо выбирать варианты с двускатной крышей или, например, арочные.


Інші статті по темі:





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *