Что такое агроволокно, способы его применения и виды


Агроволокно, к сожалению, не обрело у нас большой популярности. Хоть его и начали использовать уже достаточно давно, но внимание большинства частников это не привлекло. В этой статье мы хотим рассказать о том, что такое агроволокно, какие у него преимущества и какие есть разновидности. Уверяем вас, что это вещество хоть и неизвестно большинству, но является самой настоящей находкой для аграриев.

Давайте разберемся, что такое агроволокно и кому оно нужно. Его еще называют «спандбонд», — это уникальный материал из расплава полимера, который является отличной альтернативой полиэтилену. Полагаю, не стоит объяснять, почему для получения урожая так важен определенный климат. Это является заботой всех аграриев и требует немало потраченных усилий. Повысить температуру грунта на поверхности, не допустив застоя воздуха, задача не из легких. Плюс нужно учитывать, что должна присутствовать влажность, но не превышающая норму. Также проблемы создают и насекомые-вредители, а также птицы, портящие урожаи и сорняки. И чтобы решить все эти проблемы нужно приложить очень много усилий и времени. Наверное, вы удивитесь, но агроволокно способно избавить от всех вышеперечисленных проблем.

Приемущества и способ применения агроволокна

Спанбонд такой эффективный, потому что это полимер (не наносящий вред экологии), имеющий очень тонкую структуру, позволяющую проникать солнечным лучам, а также влаге, одновременно защищая от уничтожающего все ультрафиолета. Стоит также отметить, что пропорции освещенности и влаги, создаваемые спандбондом, в идеальных пропорциях, позволяющих создать хороший микроклимат. В зависимости от выращиваемой продукции, агроволокно используют по разному. Но общая и стандартная методика включает в себя следующие шаги:
1. Использовать удобрения и подготовить почву
2. Сделать грядку приемлемой высоты ( 20-30 см)
3. Увлажнить землю
4. Спустя определенное время установить агроволокно, прижав края, чтобы они не поднимались ветром.


Виды агроволокна

Существует два вида агроволокна: белое и черное. Они принципиально отличаются по назначению и способе использования. Бело это, по сути, альтернатива обычной полиэтиленовой пленки. Его вес составляет всего около 20 г на квадрат. Как и в случае с полиэтиленовой пленкой он отлично справляется со своим назначением, создавая парниковый эффект. Другой вид агроволокна — черный, используется для кардинально других целей. С помощью него мульчируют землю, а не создают парниковый эффект. Иными словами, если под белым агроволокном все растет, то под черным – погибает.
Если вам нужно уничтожить сорняки, или создать климат непосредственно внутри земли, а не только на поверхности, то именно оно вам и нужно.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *