Как правильно выбирать семена для выращивания огурцов


Огурцы уже давно стали постоянными обитателями на украинских грядках. Их используют не только в качестве вкусного овоща, но и применяют в косметологии. Выращивать такой овощ совсем несложно, но чтобы получить хороший урожай, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций. Прежде всего, это касается выбора подходящего посевного материала (его можно найти на сайте semena.kr.ua/semena-ovoschey/semena-ogurtsov) и способа высадки.

Во время покупки семенного материала данного растения стоит обратить внимание на несколько факторов, которые позволяют определить качество будущего урожая. Вот несколько из них.

Вид семян

Существует два основных вида семенного материала: сорта и гибриды. В специализированных точках продаж обычно продается последний вариант. Такие семена обладают повышенной всхожестью и поэтому пользуются повышенным спросом. Что касается сортов, то они появляются вследствие скрещивания растений, которые принадлежат к одному виду. Сортовые семена отличаются от гибридных тем, что их свойства можно улучшать самостоятельно.


Информация о производителе

Если семена приобретаются в специализированных магазинах, то риск приобрести испорченную продукцию минимальный. Однако в случае покупки семенного материала на рынке или других сомнительных пунктах продаж нужно внимательно осматривать упаковку, где указан производитель. Ведь именно от него напрямую зависит результат урожая. Лучше выбирать проверенных производителей, которые работают на рынке уже много лет и предоставляют только качественный материал для посадки.

Период хранения семян

Данный фактор также влияет на способность семян давать хороший урожай. Ведь от срока годности напрямую зависит способность к всхожести посевного материала. Чем свежее семена, тем лучше они восходят. Именно поэтому стоит проверять дату изготовления продукции.

Отметки на упаковке

Осматривая приглянувшеюся упаковку семян огурцов, стоит обратить внимание на надписи, которые являются неким предостережением. К таким, например, относят запрет прогревания или протравливания. Это означает, что фирма-производитель самостоятельно провела данные операции и вам не нужно будет самостоятельно повышать их всхожесть. Игнорирование этих рекомендаций приводит к порче семян и потере всего урожая.
Следуя всем этим простым рекомендациям, можно вырастить качественный и богатый урожай огурцов.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *