Установка системы автоматического полива на участке


Лучше всего для монтажа обратитесь к профессионалам. Система автоматического полива газона стоит дополнительных затрат, зато вы будете уверены в конечном результате. Чтобы установить полив качественно, нужно приложить физические усилия, провести расчеты для определения охвата и измерения давления воды, иметь понимание того, как установить систему, для того чтобы она эффективно работала.

Установив собственную систему домашнего полива, вы можете сэкономить деньги. Тем не менее, это один из самых непростых проектов. Планирование и приобретение нужных компонентов являются ключом к успеху.

Большинство производителей бытовой системы полива имеют конструктивные предложения и план установки, значительно упрощающие работу. Это планировочное руководство доступно в местных магазинах, которые продают оборудование и шланги, и является отличной инструкцией для изучения того, как самостоятельно сделать разметку. Выберите один, возьмите его домой и следуйте инструкции. Примите решение, будете делать сами монтаж или лучше нанять профессионалов. Сотрудники Kiev Home помогут вам в создании полива на вашем участке.

Обслуживать неправильно установленную систему трудно, поэтому найдите время, чтобы сделать все правильно с самого начала.


Предварительные шаги по установке

Перед установкой автоматической системы полива, вам необходимо принять некоторые меры предосторожности: Для того чтобы приобрести нужные компоненты, вы должны определить показатели собственной недвижимости ,так как некоторые материалы зависят от индивидуальных переменных, включая:

  • Давление воды
  • Объем подаваемой воды или мощность насоса скважины.
  • Размер водных линий.
  • Расход воды в литрах на минуту.

Как проверить давление воды в системе?

Есть два измерения давления воды, работающие (система водоснабжения включена) и статические (когда подача воды отключается). Вы должны знать, какое у вас рабочее давление воды, прежде чем принять окончательное решение о покупке поливочного оборудования. Для проверки давления воды требуется манометр. Если вам негде его взять, то вы можете его купить. Датчик подключается к внешнему крану и покажет давление в системе. Убедитесь, что все другие потребители воды на участке отключены.

Определение расхода

Измеряется в литрах на минуту:

  1. Возьмите емкость с измерительной или известной вместимостью.
  2. Включите воду.
  3. Запишите время, которое требуется, чтобы заполнить емкость.
  4. Разделите заполненный размер емкости(в литрах) по времени (в секундах), необходимое для его заполнения.
  5. Умножьте это на 60 секунд.
  6. Вы получаете расход воды в литрах на минуту. (Умножьте это число на 60, если вам нужно определить число литров в час).

Примеры:

  • заполнить ведро на 12 литров занимает 15 секунд

12 ÷ 15 = 0,8 0,8 х 60 = 48 л/мин.

Как правильно и в нужном месте установить дождеватели

Хорошо продуманная система полива будет распределять воду равномерно на всей области газона, которая нуждается в орошении. Выберите дождеватели, которые обеспечивают правильную форму распыления для вашего участка. Избегайте размещения разбрызгивателей, где вода будет попадать на стволы деревьев и, возможно, повредит кору, на здания и строения.


Обычно составляется проект полива: Круги на чертеже это граница полива дождевателя, точка в центре сам дождеватель, разместить дождеватели надо так, чтобы кружками был закрыт весь поливаемый участок и не было пропусков. Радиус полива и расход воды можно узнать из спецификации дождевателя. На рисунке показана разводка полива

Чем слабее подача воды тем больше требуется устанавливать электронных клапанов и меньше дождевателей будут им запускаться, будет больше линий полива.

Установка системы полива — работа, которая требует тщательного планирования, разметки проводки и много земельных работ. Лучше сразу учесть всё при организации работы, чем потом потратить большие деньги на то, чтобы их исправить.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *