Минимальная сумма алиментов для безработного


На сегодняшний день законодательство Украины по финансовым вопросам совершенствуется и изменений также подверглись проекты о выплате алиментов. Как бы это странно ни было, но сумма выплаты алиментов для безработного будет выше, чем для официально устроенного гражданина. За Законом Украины, если должник устроен на официальную работу, то его зарплаты будет вычитаться сумма, которая зависит от количества детей в семье. Например если в семье один ребенок, то должнику необходимо уплатить 10%, если в семье двое детей — 30%, а если трое, то все 50%.

При всем этом, минимальная выплата должна составлять половину от прожиточного минимума, на сегодняшний день — это 730 гривен.

Если считать минимальный размер выплат алиментов для безработного, то они считаются по другому. Согласно закону, должник должен выплатить алименты на сумму средней зарплаты на определенной местности (где он прописан).

Например, должник прописан в Харькове. Таким образом плательщику необходимо обратиться в местное отделение статистики и узнать какая средняя заработная плата по городу. Если средняя зарплата по городу будет 8 000 гривен, то минимальный размер алиментов будет 2 000 гривен.


Если должник безработный, как получить деньги?

Минимальную сумму алиментов безработного человека получить будет сложно, деж при условии, что он стоит на учете в местном центре занятости и получает минимальное пособие. Конечно в законе одно, а на практике может получиться так, что взыскание необходимой суммы алиментов может продлиться несколько лет. При всем этом, государственные инстанции могут прийти домой к должнику и опечатать недвижимость, забрать мебель и технику, которая потом будет продана на торгах. Такие санкции проходят очень редко и разово, даже если продать технику должника, вряд ли она у него появиться через полгода, когда он снова должен будет выплачивать алименты.

Можно ли взять кредит если не хватает денег на выплату алиментов?

Если денег на ребенка критически не хватает, а должник не работает так еще и не выплачивает такие необходимые деньги. Взять кредит онлайн — лучшее решение! Лучшим способом взять кредит будет оформить заявление в микрокредитной организации в онлайн режиме. Конечно, взять в банке тоже вариант, но все же онлайн кредитование остается более удобным и быстрым способом, ведь здесь не будут требовать больших процентов за пользование кредитом.

Одной из самых популярных сервисов есть MyWallet. Всего 20-30 минут и необходимая сумма уже на карте получателя. В Май Валлет можно получить займ на сумму до 30 000 гривен новым клиентам и сумму до 10 000 гривен постоянным пользователям на период до 30-ти дней.

Также, всем новым клиентам процентная ставка будет в 0,01%.

В данном сервисе 90% клиентов получают одобрение на получение кредита, ведь это очень просто и без лишней суеты, а главное с минимальным набором документов, только паспорт и ИНН.

Срочный онлайн-кредит на банковскую карту от My Wallet — это всегда самый быстрый и выгодный выход из любых финансовых вопросов.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *