Заготовка свежевыжатого яблочного сока на зиму


Если вы уже давно занимаетесь садоводством, то наверняка сталкивались с тем, что иногда попросту некуда девать свой урожай. Уже угостили всех родственников и соседей, а яблоня все еще ломится от спелых плодов. Есть простой и полезный способ справится с этим – заготовить свежевыжатый сок на зиму.

В последнее время наблюдается приятная тенденция — увеличилось количество людей, которые заботятся о своем здоровье. Как говорится в пословице «Ты – это то, что ты ешь».

Бытует мнение, что лучше и полезней всего еда, которую вы вырастили самостоятельно. Действительно, ведь в этом случае вы можете, так сказать, полностью контролировать процесс производства.

Идеально, если у вас есть дача либо вы проживаете за городом, тогда можно выращивать множество овощей и фруктов. И даже, если вы заложник городских джунглей попросту насадите в горшки зелень, которая мирно будет расти на вашем подоконнике.


Сегодня поговорим о наиболее популярном фрукте, который знают и любят все – о яблоках.

Яблони есть в каждом украинском саду, они не привередливы в уходе, зато всегда щедры на вкусные сочные плоды. Именно поэтому большинство хозяек ищет новые способы заготовки собранного урожая яблок на зиму. Варенье и компот – вкусно, но банально. Можно поэкспериментировать и заготовить яблочный сок.

Польза яблочного сока

О пользе яблок знают даже маленькие дети. С этими фруктами мы получаем заряд витаминов A, C, G, B2, а также фолиевую кислоту, железо, йод, фосфор, калий и много других полезных элементов. Они улучшают умственную деятельность, зрение, укрепляют стенки сосудов. С помощью яблок вы также можете значительно повысить свой иммунитет, предотвратить проблемы с сердцем, диабет, болезнь Альцгеймера и даже рак.

Какие яблоки использовать для изготовления сока

Больше всего подойдут сорта яблок с плотной сочной мякотью. К ним относятся:

  • «антей».
  • «синап орловский»
  • «космонавт титов»
  • «память коваленко»
  • «фридом».

Также при выборе сорта стоит руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями.

Если любите сок с кислинкой лучше всего использовать сорта: «бессемянка», «белый налив», «антоновка», «слава победителям».

Если же вам нравится более сладкий вкус используйте сорта: «октябренок», «антоновка десертная», «мечты», «мелбу», «славянка».

В любом случае уравновесить консистенцию и вкус сока можно разбавив его другими фруктами или овощами.

Процесс заготовки может быть простым!

Сейчас все идет на упрощение и многие функции можно доверить технике. Так, к примеру, используя соковыжималку вы сможете выжать сок с яблок быстро и легко. Для этого будет достаточно центрифужной соковыжималки. Здесь стоит обратить внимание на размер горловины. Удобно, если через нее будет проходить целое яблоко.

Если же вы хотите универсальную соковыжималку, которая справится не только с яблоками, но и, например, с клубникой, то берите новомодную шнековую.

С заготовками на зиму главное начать. А уж после того, как вы увидите пользу от «зимних витаминов», это станет вашим ежегодным семейным ритуалом.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *