Выбираем качественные семена огурцов для открытого грунта и для теплиц


Родиной огурцов считаются Индия и Китай. В этих краях до сих пор в естественных условиях встречаются дикие сорта растения. Они плодоносят горькие плоды и обвивают деревья как лианы. В настоящее время овощи являются огородным растением и произрастают на всех континентах нашей планеты.

Хрустящий и ароматный овощ выращивают практически все огородники. Для открытого грунта раньше предназначались пчелоопыляемые сорта. В последнее время предпочтение отдается самоопыляемым (партенокарпическим) гибридам. Чтобы сделать правильный выбор и собрать хороший урожай, нужно знать основные особенности роста и выбора семян растений.

Что лучше – сорт или гибрид?

На рынке можно приобрести сорта и гибриды огурцов для открытого грунта. Характерной особенностью, которая учитывается при выборе посадочного материала, является сохранение свойств в потомстве. Из собранных семян сортовых растений на следующий год вырастают такие же плоды. Они сохраняют вкусовые качества и дают хороший урожай. При выращивании гибридов нужно каждый год покупать новый посевной материал. Из заготовленных семян прежнего урожая последующие плоды не сохраняют свои свойства.

Упаковки гибридных растений рядом с названием маркируются знаком F1. Это обозначает, что зародыши продукта получены путем скрещивания двух растений с определенными свойствами. Такой метод давно известен селекционерам. Это кропотливый труд, при котором проводится ручное опыление. Гибридные семена огурцов отличатся более высокой стоимостью, но они дают повышенный урожай и устойчивы к болезням. Поэтому многие овощеводы отдают им предпочтение. Гибриды одинаково подходят для теплиц и открытого грунта.


Как выбрать лучшие сорта?

При выборе зачатков продукта нужно определить, для каких целей они будут выращиваться, какими вкусовыми качествами обладать, размеры и структуру плодов.

  1. Ранний сбор урожая помогут обеспечить скороспелые сорта партенокарпического типа. Такие гибриды отличаются высокой плодоносностью, стойкие к болезням, дают качественные овощи на открытом грунте и в тепличных условиях.
  2. Обильный урожай при правильном выращивании дает самоопыляемый тип растительности. Для завязи плодов не требуются насекомые. Это важное условие выращивания овоща в регионах с неустойчивыми погодными условиями и в тепличных условиях.
  3. Растения, опыляемые насекомыми, относятся к теплолюбивому виду. Они дают меньший урожай на открытом грунте, но отличаются хорошими вкусовыми качествами. Некоторые сорта и гибриды, которым требуется опыление насекомыми, можно высаживать под пленкой. Им требуется определенный уход, но эти виды высокого качества и дают хороший урожай.

Ознакомиться с продукцией можно на сайте компании «Зеленый дом», там предоставлены сорта для открытого грунта и для теплиц. Лучшие семена огурцов будут находиться на главной странице ресурса.Для тепличных условий больше подходят голландские виды гибридов. При правильном уходе они дают урожай на половину больше обычных ранних сортов.

Где купить качественные семена?

Покупку данной продукции в Украине удобно осуществлять через интернет-магазин. На сайте размещен каталог предлагаемого посевного материала с фотографиями. Закупку можно производить мелкими партиями или оптом с доставкой по всей территории страны. Предлагаемый товар соответствует сортовым стандартам. Производители гарантируют высокую всхожесть и соответствующие вкусовые качества.

Источник: зеленыйдом.укр


Інші статті по темі:





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *