Чем защитить собаку от клещей?


С наступлением тепла просыпается не только природа, но и активизируются опасные для животных паразиты — клещи. Встреча с ними для вашего домашнего любимца не несёт ничего хорошего, так как клещи являются переносчиками смертельно опасных заболеваний (пироплазмоза, к примеру), и вовремя не оказанная квалифицированная ветеринарная помощь может стать причиной гибели вашего кота и собаки. Чтобы этого не случилось, специалисты рекомендуют позаботиться о профилактике клещей. И сегодня мы рассмотрим, какое же лучшее средство от блох и клещей для кошек.

В ассортименте интернет магазина зоотоваров zootovary.com в категории «средства от клещей» представлено достаточное количества вариантов. Это и капли, и таблетки, и даже специальные ошейники… Часто хозяин просто не может определиться, что ему выбрать, и тем более, продукции какой компании доверять. Так как производителей товаров для животных тоже много. Эта ниша сегодня стала популярной, и многие таким образом зарабатывают хорошие деньги.

К самым доступным по цене (и по действию) вариантам можно отнести капли в холку под названием Барс. Они обещают защищать кошку или собаку от клей и блох в течение 3-6 месяцев. Однако, чтобы они могли действительно помочь, нужно соблюсти ряд правил. После обработки животного не купать, капать капли в холку, стараясь, чтобы средство попало не просто на шерсть, а на кожу животного… Если вы ищите доступный и бюджетный вариант защиты от клещей – капли Барс вполне подходят на роль такого.

Дороже и соответственно лучше считаются капли от клещей под названием Бравекто. Но, покупая их, обязательно нужно учитывать, для собаки или кошки с каким весом они рекомендованы. Так как передозировка действующего вещества может окончиться печально. Всю информацию о том, как ими пользоваться, на какой срок их хватает, можно прочитать на инструкции-вкладыше. Радует то, что Бравекто практически не даёт осечки. И отзывов, что после обработки им собаку укусил клещ, и возникли осложнения, практически нет.


Ошейник от клещей Форесто подойдёт для животных, которые живут на улице — то есть, сторожевых собак и для тех, кто подолгу и часто гуляет на улице.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *