Лучшие средства для устранения сорных растений


Если на небольшом огороде можно справиться с сорняками вручную, то для полей механический способ нецелесообразен. В таком случае лучше использовать специальные химические препараты, действие которых нацелено на удаление сорных растений. Такие средства представлены в широком разнообразии. Они различаются по характеру воздействия, способу перемещения по растительному организму и прочим свойствам. Благодаря этому можно подобрать наиболее оптимальные гербициды от сорняков в зависимости от их типа, масштаба распространения и размеров обрабатываемого участка.

Разновидности препаратов по способу действия

Чтобы знать, какими гербицидами лучше обрабатывать участок, нужно изучить особенности их воздействия на растения. Все представленные в продаже препараты разделяются на две большие группы: сплошные и избирательные.

Относительно первой разновидности, такие средства имеют в составе особые вещества, способные уничтожить всю опрыскиваемую растительность. Подобная продукция рекомендована к использованию на участках, где противопоказано присутствие растений. Гербициды сплошного действия разделяются на три группы:

  • системные – при попадании на сорняк поражают внешние части растения и впитываются в его организм. За счет колоссального вреда эффект максимально выраженный;
  • контактные –провоцируют вялость и высыхание наземных частей сорняка, что в итоге приводит к его гибели;
  • почвенные – уничтожают семена вредителей. Вносятся непосредственно в грунт.

Популярный системный препарат сплошного действия –гербицид «Ураган».


Он отлично справляется с устранением разнообразных сорняков, среди которых вьюнок, одуванчик, щирица, осот и т.д. Средство отличается наилучшей растворимостью среди солей глифосфата, за счет чего сокращается его расход. Среди преимуществ гербицида также стоит отметить:

  • безопасность для окружающей среды;
  • стойкость к смыванию дождем;
  • быстрое действие.

Вторую большую группу составляют гербициды избирательного действия. Они используются для уничтожения определённого типа сорных растений. Зачастую на упаковке указывается перечень сорняков, на которых средство пагубно влияет.

Большим спросом пользуются системные препараты, поскольку они лучше уничтожают нежелательные растения на участке. Однако в целом выбирать подходящий вариант стоит индивидуально.

Только эффективные гербициды

Оптовый интернет-магазинсредств защиты растений «Фермер Центр Опт» специализируется на продаже разнообразных препаратов оригинального производства. На сайте можно купить «Гранстар» — гербицид системного действия.

Или подберите другие средства для борьбы с сорными растениями. Интернет-магазин предлагает оперативную доставку по Украине. При заказе от 5000 грн услуги предоставляются бесплатно.

Источник: Оптовый интернет магазин средств защиты растений — Fermer-Centr.com


Інші статті по темі:





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *