Мягкая мебель поможет улучшить любой интерьер.


Мягкая мебель уже давно надежно «поселилась» как в роскошных апартаментах, так и небольших «хрущевках» как правило ее используют когда разрабатывают дизайн квартир, но представить себе загородный комплекс или гостиницу без нее, согласитесь, не возможно!

Правильно подобранные мягкие «островки» радуют глаз и тело самих хозяев, гостей, домашних любимцев. Но бывает и так, что вместо комфорта и красоты приобретается головная боль в виде нелепой, несочетающейся с остальной обстановкой мебели, загромождающей все свободное пространство комнаты. Что же делать, чтобы расслабляться и наслаждаться в стенах собственного жилища?

Продумывать все до мелочей

Покупая диван, кресло, пуф или что-то другое, стоит определиться: соответствуют ли они по стилю, в котором оформлено помещение; сочетаются ли по цветовой гамме; легко ли вписываются по размеру; каким целям будут служить; выдержат ли натиска со стороны домашних животных, детишек и просто любителей что-то поесть, попить, утопая в мягкости сидушек.

Ответить на эти вопросы важно, чтобы действительно приобрести не только функциональный элемент обстановки, но одновременно прочную, добротную, стильную, гармоничную «изюминку» интерьера. Правильно подобрать и расставить все предметы можно попробовать и самостоятельно, а можно обратиться за помощью к профессионалам. В Интернете есть много примеров удачной работы дизайнеров вот один из них https://polyakova.biz/.


Для кухни

Если позволяет площадь, то в кухню можно поставить диван. Так вы создадите атмосферу особого тепла, радушия, комфорта. Хорошо, чтобы он был оббит кожзамом или натуральной кожей, чтобы легко его очищать от всевозможных загрязнений. Практично, чтобы он имел ножки, либо же наоборот, плотно прилегал к полу, во избежание скопления под ним крошек, кусочков еды. Красиво, чтобы обивочный материал на табуретках, стульях и диване был одинаковым.

Для спальни

Если в ней нет места для полноценной кровати, то подойдет раскладной диван. Главное, чтобы механизм раскладывания был надежным, внутренняя начинка — качественной, обивочная ткань — прочной. Очень удобно иметь в спальне пуф. Его спокойно можно использовать в качестве прикроватной тумбочки, табурета, стула.

Для гостиной

Для гостиной мебель

Именно здесь мягкая мебель наиболее уместна и актуальна. Классика требует прямоугольных форм, округленных углов, массивных сидений, коротких ножек, высоких ровных спинок, расположенных на одной высоте с подлокотниками; хай-тек — лаконичных фасадов, строгих прямых форм, однотонной расцветки, этно — пестрых ярких орнаментов, узоров.

Старайтесь, чтобы ваша мягкая мебель идеально вписывалась в общее убранство комнат по стилю, фактуре, материалам, цвету, чтобы получать эстетическое и физическое удовольствие от пребывания дома





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *