Агроволокно — укрывной материал №1


Агроволокно, спанбонд — нетканое полотно из тонких нитей, получаемых при помощи фильер из полипропиленового расплава, экологически безупречного полимера. Как укрывной материал, он может использоваться на незащищенном грунте, в парниках и тепличных сооружениях, на деревьях и кустах.

Укрывной материал — спанбонд

Спанбонд не дает парникового эффекта, чем положительно отличается от полиэтиленовой пленки. К тому же он способен создать такую окружающую среду для растений, что их урожайность может вырасти на одну треть, а период созревания сократится на пару-тройку недель. Эти и многие другие положительные качества делают агроволокно незаменимым в поле, саду, огороде.

Доводы покупки спанбонда

Какие доводы можно положить на чашу весов покупки спанбонда, кроме приемлемой цены? Обратимся к его положительным свойствам. Ну, например, плотность этого материала очень мала. В виду легкости агроволокно можно просто накинуть на растения, и они, вырастая будут его приподнимать, без вреда для себя. Не нужно регулярно снимать полотно — значит сокращаются трудозатраты, отсекаются вредители и солнце не палит свежую зелень. Далее. Влагоемкость полностью отсутствует, вода без препятствий достигает корней, а покрытие не намокает — это соответствует слову «нет» для грибка и гнили. Воздух проходит без труда, но нет ветра, сквозняка, нет высушенной корки на почве — растение дышит, а избытка влаги нет. Пропускная способность для света от 70 до 90% в зависимости от плотности (марки) материала. Растения получают требуемое количество освещения в нужном диапазоне спектра солнечной радиации. Наиболее энергоемкие волны отсекаются, ожоги растениям не страшны. Стабилизаторы, применяемые в агроволокне, не дают разрушить спанбонд ультрафиолетовому излучению, продлевая срок его службы.


Виды агроволокна

Агроволокно бывает разного цвета и разной плотности. По цвету спанбонд делят на черный и белый, а плотность колеблется где-то в пределах 17-60 грамм на квадратный метр. Марка товара соответствует плотности материала.

Спанбонд марки 17 самое тонкое и воздушное волокно, пропускает до 90% света, и способно уберечь всходы при температуре -3°С за «бортом», укладывается непосредственно на почву, поверх всходов или рассады. Самое прочное агроволокно марки 60, может противостоять морозу в -10°С, пропуская до 70% света. Благодаря вышеназванным качествам используется в парниках и как укрытие зимой для кустарника и деревьев.

Покупая белый спанбонд, вы можете укрывать им открытые участки со всходами, грядки с рассадой, использовать в парниках, либо зимой оберегать не морозостойкие деревья. Черный спанбонд предназначен для грунта. Его функция — мульчирование. Если белое агроволокно создает микроклимат у поверхности земли, то черное — в почве. Черный материал не пропускает свет, поэтому под ним не растут сорняки. Он не мешает воздуху и воде насыщать корни растений, обеспечивая чистоту плодов или урожая.

Агроволокно — это инновационный укрывной материал, который наполнит силой ваши посевы и обеспечит сохранность урожая. Покупайте спанбонд, обеспечение успеха в ваших руках.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *