Почему бетонная лестница является лучшим решением при строительстве дома


Большинство из нас мечтает о индивидуальном загороднем доме.

Конечно всем хочется дом в двух уровнях, это очень практично и красиво. Если Вы на пути к реализации такой мечты и стоите перед вобором материла для междуэтажной лестницы – это статья именно для Вас.

На самом деле, выбор не так уж и велик, но тем не менее, конструкцию можно сделать из металла, стекла, дерева и бетона. Все эти материалы имеют и свои преимущества и недостатки.

Лестницы из стекла очень красиво смотрятся, но стоит такое удовольствие не малых денег и не отличается особой практичностью. Такие изделия редко встречаются в коттеджном строительстве, чаше в офисах и нежилых помещениях.


Изделия из металла долговечны, но металл дает вибрацию при эксплуатации. Эстетические показатели конструкций из металл не самые высокие и для того, чтобы решить вопрос внешнего вида потребуются немалые средства на момент отделки.

Дерево это очень красиво и практично, вообще, дерево — это классика, но деревянные изделия при эксплуатации могут скрипеть и стучать при ходьбе. Хорошие лестницы из дерева это очень не дешево и необходимо построить временную конструкцию на момент строительства.

Говоря о бетонных изделиях, сразу отметим недостатки (так как их немного), а потом преимущества. Лестницы из бетона тяжелые и сложные в изготовлении. Но эти недостатки полностью погашаются рядом преимуществ, говорят специалисты Waldmark:

  • конструкции из бетона очень долговечные
  • самые разные формы и дизайн
  • можно эксплуатировать при внутренних работах
  • нет вибраций и шума
  • возможность применения встроенных декоров
  • не требует дополнительных подпорок
  • не требует постоянных ремонтов и усилений
  • выбор отделок на любой вкус
  • возможность применения литых перил и ограждений
  • прекрасный внешний вид.

Именно благодаря ряду преимуществ изделия из бетона уверенно стали самым популярным решением. Архитекторы и дизайнеры постоянно работают над новыми формами и конструкциями.

Важно, чтобы опытные мастера выполнили монолитные работы с максимальной точностью. Это упрощает дальнейшую отделку. Не стоит забывать, что перед заливкой опалубки, изделие должно армироваться каркасом (желательно вязанным). Если все сделать правильно, лестница из бетона может прослужить Вам до 150 лет.

Рекомендуем сразу решить вопрос с ограждением и отделкой на этапе проектирования, это очень упрощает крепеж стоек ограждения.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *